QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 RCPC 回法国 德国柏林转机问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我就算告诉你可以 你回来被卡住 能有什么办法最好就是买直飞

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-29 11:32
我就算告诉你可以 你回来被卡住 能有什么办法最好就是买直飞

之前有好多同学RCPC在德国转机都没有被卡过,我不知道我这个第一次办长居的这个贴在护照上的小蓝纸算不算titre de sejour。机场的人说有titre de sejour 加rcpc就可以,但如果只是一个invalid "French visa sticker"那就没戏了。。

新浪微博达人勋

thronbird000 发表于 2014-8-29 12:24
之前有好多同学RCPC在德国转机都没有被卡过,我不知道我这个第一次办长居的这个贴在护照上的小蓝纸算不算 ...

那自然也有被卡过的 所以买直飞最保险

新浪微博达人勋

很多德国被卡的 你没见到而已
之前还有德国被卡 发weibo 骂人
说战法的傻b说 rcpc可以从德国转机回法国的
这样的人 看帖子 只看那些能顺利回法国的
那些德国被卡的帖子 就直接略过了

要是你机票买好了 就硬着头皮闯一下 也有运气好的 顺利过关的
还没买的话 就买直飞

新浪微博达人勋

你能给德国证明你合法居留法国,也是可以
两年前我的居留卡丢了,有报案,有警局的证明
不过,我持香港特区护照,所以不需要 visa 可以入境

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-8-29 15:24
很多德国被卡的 你没见到而已
之前还有德国被卡 发weibo 骂人
说战法的傻b说 rcpc可以从德国转机回法国的

谢谢你那么详细的回复~
德国机场说过期的titre de sejour + 没过期的rcpc就可以过境。但我的那种ofii的贴在护照上的蓝色纸片他们不认为是titre de sejour. 可是理论上来说这两样东西的效力都是一样的吧?

还有想问这位大侠,如果被卡回是什么后果呀?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-8-29 15:36
你能给德国证明你合法居留法国,也是可以
两年前我的居留卡丢了,有报案,有警局的证明
不过,我持香港特区 ...

谢谢~~
我跟德国机场地勤发邮件,给他们我的就读证明啊,ofii蓝纸什么的,他们说一定要那种卡片的titre de sejour 才认。。/(ㄒoㄒ)/~~
机票是往返的早买好了。现在好纠结

新浪微博达人勋

thronbird000 发表于 2014-8-29 17:31
谢谢你那么详细的回复~
德国机场说过期的titre de sejour + 没过期的rcpc就可以过境。但我的那种ofii的贴 ...

理论没用啊 等你到了再理论?

新浪微博达人勋

thronbird000 发表于 2014-8-29 17:31
谢谢你那么详细的回复~
德国机场说过期的titre de sejour + 没过期的rcpc就可以过境。但我的那种ofii的贴 ...

回去没有问题,我一同学今年2月份回来的时候就不让入关,只好买飞机飞回中国,买了一直航再飞巴黎。
最好不要冒险。

新浪微博达人勋

别说德国转机了,你这个直飞法国都进不了,在中国机场估计都上不了飞机。自己去中国驻法国大使馆或者法国政府网站上看吧。

新浪微博达人勋

sunyiah 发表于 2014-8-31 23:41
别说德国转机了,你这个直飞法国都进不了,在中国机场估计都上不了飞机。自己去中国驻法国大使馆或者法国政 ...

不勒个是吧。。我大多数同学一样情况的都回国了,拿一样的东西,不过很多人买的是直飞诶