QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

正常的话,剖腹产后几天洗头洗澡?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我21日下午剖的 第二天早上就告诉我去洗澡 我说不要 护士说一定 必须洗 然后来了4/5个人 有护士 有aide soignant,让带着perfusion坐到浴室里洗身上 当然aide soignant会在一边帮忙 也会帮忙擦身体 穿衣服,第三天吊针拔了就让去洗头 我想前一天已经洗澡了也没抗拒就自己去洗头了,然后在医院期间每天都有洗。
我剖腹刀口恢复的很好 第四天就可以不扶东西自己走路 也不会痛 出院当天还去了secu把宝宝挂到carte vital上,目前唯一的问题是觉得骨盆不是很舒服 掉在地上的东西无法弯大腰捡起来 一定要先蹲下 再捡,sage femme推荐去看osteophathe.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-8-29 22:38
我感觉我肚子里面五脏六腑位置都混乱了,睡觉没办法侧睡,只能躺着睡。而且我还尾椎骨痛(坐骨神经),还 ...

我是不能弯腰拾东西那种 尾骨也有点痛 还有个问题是躺在床上和沙发上不会痛 但是躺在地毯这种平整的地方时 右腿就会痛的无法动弹…
这都不算悲催 最让人无语的是 在医院时我就发现视力好像下降了 看东西模糊 以前不用眼镜能看清的东西 现在也模糊了 外加记忆力减退,生个娃出了一身毛病…
对了 你的SF又给你开单子做reeducation du perinee吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-8-29 13:21
我发现各位姐妹都好强啊!我的医院里没有强迫要洗澡,只是说要擦澡,第一次是sage femme帮忙擦的,她们说以 ...

哈哈哈哈,我医院强迫我洗澡,我说我们中国人要一个月以后才洗,还要强迫我,我就呆厕所5分钟放开水看着水哗哗流,假装了一回,我没擦,等我一个月以后洗澡,艾玛,那掉了得2斤泥儿吧,哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

第二天就可以洗了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我听护士的话,第三天洗了,导致伤口感染,说起来全是泪。
实在脏,分区域洗,伤口千万别沾水。
永远不要和法国女人的体质比!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我在医院都是擦澡。单人间有热水每天把身体用湿的热毛巾擦下。到快出院那天洗的澡。头发没洗。

新浪微博达人勋

没剖,不过冲澡没问题吧,洗了之后把伤口弄干就行吧。
现在又不是旧社会没热水,坐月子的那一套过时了吧!

新浪微博达人勋

我是第三天吧,等不用吊针,护士就来帮你下床,说可以洗澡了,问要不要帮忙,伤口注意一点就行,我是洗头洗澡了,自己受不了。

新浪微博达人勋

我好像第二天就擦了
我妈拧好热毛巾给我细细的擦的
伤口没沾水。

新浪微博达人勋

剖腹产 第二天护士让洗头洗澡 没人帮忙 自己一个人洗的 老公还没有来 以后天天都有洗
没有伤口感染 伤口是线缝的 不是订书钉

新浪微博达人勋

注意点就行了,我好像是挺了3天受不了就去洗了,伤口也没咋样。

新浪微博达人勋

我是七月份36度高温那天剖的。医生叫我第二天就可以洗,然后伤口自然风干。我妈不让。我出院后熬了十天我妈才同意我洗头。平时在家就是简单洗洗。个人觉得完全凭自己感觉,我感觉我出院后伤口恢复的挺好就能洗澡了,如果伤口还是感觉又疼又麻的还是算了。

新浪微博达人勋

我也是剖的。我第二天就洗澡了,洗头的话我是3个星期后才洗的/

新浪微博达人勋

我刨的,一个月没洗头没洗澡,没刷牙,用盐和手指头耍的牙......我是不是属于骨灰级的。。。。。
リ巾リ巾
我估计我做不到 自己会疯掉 你真的牛 赞一下 
bleuclair
不过有擦澡 
bleuclair
除了刷牙,其他的跟你一样,我也接近骨灰了,哈哈! 
bblyon
太强大了! 

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-8-29 10:55
我刨的,一个月没洗头没洗澡,没刷牙,用盐和手指头耍的牙......我是不是属于骨灰级的。。。。。 ...

我超级崇拜你
你是冬天吗?

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-8-29 10:55
我刨的,一个月没洗头没洗澡,没刷牙,用盐和手指头耍的牙......我是不是属于骨灰级的。。。。。 ...

我超级崇拜你
你是冬天吗?

123下一页