QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚到图卢兹,租房被坑,求大神支招!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是crous你可以去总的管理处问问能不能调换宿舍  说实话除了压一付十这个不合理外 其他也没什么  
我不能说中介全是好的  当年自己来的时候也是压1付六  上语言的学校 还在另一个城市 每天要公交地铁城际大巴  光路上来回要2个小时  坚持了2个月 但是当时住的宿舍可以说是我来法住的算不错的residence 全新不说 当年300欧的房租 现在完全没有了   
中介的事我也说说 如果是crous的房子 本身就不是那么好租的 他不多付些押金 crous不都见得给他留
你们来法国学习 我觉的 除去学习本身 起码住的地方要有 不能刚来法国就露宿街头吧
第2 临街问题 我自己租过的房子2处都是 一处还有轻轨 晚上12点才收班那种 都过来了 而且老房子 没什么隔音
其次说说维权 去masion d‘etudiant 问问看 那边有免费的法律咨询 可能他们一封信过去把你问题就给化解了 但是首先你要能表达清楚自己的意思

新浪微博达人勋

Ferien 发表于 2014-8-28 16:11
私人学生宿舍,中介能够申请到CROUS么?

发自新欧洲iOS版

私人宿舍条件应该不差但是相对价格也不便宜 crous的条件没你想的那么好  虽然看似便宜 我觉的你呆个2 3年在看是否被坑 我刚来那会也是这么认为的 倒是现在其他我们住的地方环境还安全 已经算是很不错了。毕竟我们当时10多个人房子的确不好找

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-28 16:19
私人宿舍条件应该不差但是相对价格也不便宜 crous的条件没你想的那么好  虽然看似便宜 我觉的你呆个2 3年 ...

我单枪匹马杀过来,啥都不知道……私人宿舍的某些小角落或者小过道看着像医院,超级压抑……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

压一付十.... 黑的不是一点点
法律规定押金现在一般 1,2个月
退房法律规定提前3个月寄挂号信
不返还给你剩下的费用, 找市政府免费律师告他
你这样的一告一个准

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-8-28 14:04
压一付十.... 黑的不是一点点
法律规定押金现在一般 1,2个月
退房法律规定提前3个月寄挂号信

意思是我直接找他换房,不换就寄挂号信退房,不退房租就告他?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你想继续住肯定要换.
不滿意,自己慢慢找其他房子, 挂号信你自己決定吧.
不退房租,你要是觉得算了, 那就算了
P.S:所有凭据你要保存好

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-8-28 14:17
你想继续住肯定要换.
不滿意,自己慢慢找其他房子, 挂号信你自己決定吧.
不退房租,你要是觉得算了, 那就算了 ...

谢谢前辈,我明天去交涉下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-28 14:43
如果是crous你可以去总的管理处问问能不能调换宿舍  说实话除了压一付十这个不合理外 其他也没什么  
我不 ...

主要就是怕不安全,一楼靠街很麻烦啊,现在窗户都不敢开,

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们当年住阿人区,来了第二周就被抢了,然后我就立马申请退房了,但是要等三个月,押金就没有退还给我们的。不然每天都是提心吊胆的。所以你这个押金估计也不回还的。可以去crij咨询一下,他们有法律援助的。

新浪微博达人勋

Ferien 发表于 2014-8-28 14:53
主要就是怕不安全,一楼靠街很麻烦啊,现在窗户都不敢开,

发自新欧洲iOS版

买住房保险 我自己家就被盗过 这个没办法 法国小偷也是有的 但是防盗网 我真是在这边没看到过 他们宁愿买保险也不装个这玩意可以有规定 临街不能装

新浪微博达人勋

能申请到Crous房子真的算有运气啊,
LZ,等你住过私人房子,做了价格和服务比较之后,再回来说说Crous的房子是否合算。

不过,你的确是Crous的,还是私人学生宿舍?

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-28 15:00
买住房保险 我自己家就被盗过 这个没办法 法国小偷也是有的 但是防盗网 我真是在这边没看到过 他们宁愿买 ...

刚刚出去转了一圈还是有房间装了的,就在宿舍大门口那几间

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-8-28 15:01
能申请到Crous房子真的算有运气啊,
LZ,等你住过私人房子,做了价格和服务比较之后,再回来说说Crous的房 ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Ferien 发表于 2014-8-28 15:11

发自新欧洲iOS版

私人学生宿舍一次性要求交10个月租金,貌似不合法/
仔细看看合同条款,算Meuble么?

12下一页