QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 在餐馆打工两年CDI合同 如果老板辞退要赔多少钱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求高人指点!!!!

新浪微博达人勋

无需赔偿你的 因为你没做5年以上 他是已理由经济不好这个理由炒掉你 licencierment economie 正常在炒掉你前2个月给你个挂号信告诉你可能会已经济不好为理由炒掉你. 他并不需要赔偿你什么的.  这种情况下你可以自己去申请失业金

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-8-28 15:27
无需赔偿你的 因为你没做5年以上 他是已理由经济不好这个理由炒掉你 licencierment economie 正常在炒掉你 ...

licencierment economie也有最低赔偿

楼主的情况 ( 1445.38 (smic brut) / 5 ) *  2

最低赔偿: 月工资的1/5 * 工作年限

当然,很少

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-8-28 15:38

楼主的情况 ( 1445.38 (smic brut) / 5 ) *  2

也就6月份生意没平时那么好,假期和现在都还可以啊。怎么能说是licencierment economie呢。如果没有合理的理由,就是老板的个人喜好想辞退的话,又该怎么赔偿?学习中。。。望指教!

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-8-28 15:27
无需赔偿你的 因为你没做5年以上 他是已理由经济不好这个理由炒掉你 licencierment economie 正常在炒掉你 ...

我的情况和楼主很像。在中餐打工也是SMIC,实际收入2000欧,也是CDI合同。工作有两年多了,现在老板想让他家亲戚做工。这样人手就多了,所以想辞退我,这种情况我能得到赔偿么?

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-8-28 15:38

我的情况和楼主很像。在中餐打工也是SMIC,实际收入2000欧,也是CDI合同。工作有两年多了,现在老板想让他家亲戚做工。这样人手就多了,所以想辞退我,这种情况我能得到赔偿么?

新浪微博达人勋

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

新浪微博达人勋

whwshmily 发表于 2014-8-31 23:55
我的情况和楼主很像。在中餐打工也是SMIC,实际收入2000欧,也是CDI合同。工作有两年多了,现在老板想让 ...

我很怀疑,中餐馆老板会用LE这种方式(Licenciement economique), 现在一般都是rupture conventionnelle.

LE之后,很容易被查税,并且相同岗位,6个月之内不允许招同样岗位.

任何合法补偿, 都是按照你工资单上的数目.

P.S: 最低赔偿: 月工资的1/5 * 工作年限(或工作月数)

新浪微博达人勋

whwshmily 发表于 2014-8-31 23:55
我的情况和楼主很像。在中餐打工也是SMIC,实际收入2000欧,也是CDI合同。工作有两年多了,现在老板想让 ...

楼上做餐馆工作是新手还是熟工啊 能实际有2000欧很不错的呢

新浪微博达人勋

milimalahong 发表于 2014-9-1 12:33
偷税漏税,嚷嚷个屁.
你自己报税2200?

我只是想把实际问题说明白点,我倒是想报这么高的工资啊,贷款什么的都好办多了,问题是中餐哪个老板会给员工报实际工资?我只是上来问问题的,知道的麻烦解答,不知道的也没必要落井下石啊!

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-9-1 13:16
我很怀疑,中餐馆老板会用LE这种方式(Licenciement economique), 现在一般都是rupture conventionnelle.

L ...

按照工资上的数目,就算是老板单方面想辞退员工,员工也只能拿到最低补偿么?
( 1445.38 (smic brut) / 5 ) *  2
只有这一种补偿方式?主要是做工好好的,老板想解决他家亲戚工作问题就想把员工辞退,总是有点不平衡!但又不详解法国关于这方面的知识,只能问问高人,求解了!

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-9-1 13:16

L ...

按照工资上的数目,就算是老板单方面想辞退员工,员工也只能拿到最低补偿么?
( 1445.38 (smic brut) / 5 ) *  2
只有这一种补偿方式?主要是做工好好的,老板想解决他家亲戚工作问题就想把员工辞退,总是有点不平衡!但又不详解法国关于这方面的知识,只能问问高人,求解了!

新浪微博达人勋

whwshmily 发表于 2014-9-2 12:39
( 1445.38 (smic brut) / 5 ...

Licenciement economique 补偿很少, 最少是我说的这种方式(法律规定), 你老板愿意多给, 另说

Rupture conventionnelle 一般都会多给一些,因为老板少很多麻烦,但给的数目是要和你协商的

新浪微博达人勋

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

12下一页