QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 申根国之间旅行是否会在护照上留下印记呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

申根区内不会被盖章,另外学校应该无权要求你出示护照以及限制你的活动范围~

新浪微博达人勋

票都买好了才来问,如果告诉你不可以出去,你不还得去?
Mirror.说的有道理。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-27 19:59
票都买好了才来问,如果告诉你不可以出去,你不还得去?
Mirror.说的有道理。 ...

一开始没听说有盖章的事情。。。如果不可以,那就不去了= =

新浪微博达人勋

Olivia_wuliwei 发表于 2014-8-27 19:41
一开始没听说有盖章的事情。。。如果不可以,那就不去了= =

果断

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-8-27 20:05
不会被盖章,你的签证也不会限制。不需要办理居留就可以在申根国旅游。
但是……你票都买了,如果真不能去 ...

廉价航空貌似退不了= = 但是如果实在不能去,只能舍机票之了哇。。。

新浪微博达人勋

申根国之间没有边境,不会盖章。另外2L说的对,学校无权限制你们的活动范围。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-8-27 21:23
这不好说……如果跟学校签了有关的合同,或者学校出培养费,可能还真是学校说了算……毕竟学校也是为教学 ...

这是因为他们没有出必须的成果,才被终止项目。
只要你们研究工作的时候认真做,其他时间是没有人有权利限制你们的。
除非你们因为出去玩而耽误了研究~
只要平衡好工作和娱乐的度就可以的~

我之前的几个朋友也是拿公派奖学金出来的,认真工作认真玩,回国还被表扬~双丰收~

新浪微博达人勋

为什么你们都觉得没有三个月的限制呢,我怎么记得学生一年签证必须90天内valider呢?楼主你护照页上写的remarque是什么:

如果是 visa long séjour temporaire, 那就无所谓。
如果是 visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS) 那就必须三个月内去offi报到啊~否则出了这三个月的话就不能自由出入法国境

至于学校的要求 on s'en fiche,你们都是成年人了,自己想做什么就做什么~

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2014-8-28 15:47
这是因为他们没有出必须的成果,才被终止项目。
只要你们研究工作的时候认真做,其他时间是没有人有权利 ...

好的哇~
谢谢mirror~~
帮我解决了好多问题捏~

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-8-28 16:19
为什么你们都觉得没有三个月的限制呢,我怎么记得学生一年签证必须90天内valider呢?楼主你护照页上写的rem ...

我的写的就只有etudiant诶~