QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

上来发泄一下 生完孩子刚出院就被我妈给气哭了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-8-27 14:50
其实母乳的时间成本也很高的。很多人都忽视这一点。母乳喂起来很频繁,不知道孩子吃了多少,所以孩子一哭就 ...

不奶睡,不陪睡的办法就是,每次坐着喂着吃,吃完就放小床。。。这招头两个月很累。。。。。。。但现在我家这个六个月,还是母乳,但已经明白一个道理,奶奶就是一个粮食。。。。不是拿来催眠的。。。吃完觉得累了就自己睡床上抱着熊唱歌一会就睡着了。
pomme_81
我家的娃抱着不吃的 要position allongee放床上才吸-_-# 
metamorf
对。我当时纯母乳的时候,就是坐着喂,喂完放回小床。但是很多妈妈都觉得睡在旁边方便喂奶,所以我说比较容易形成奶睡的习惯。 

新浪微博达人勋

理解mm,我六月刚刚生完,也是没让父母过来,和老公两个人照顾宝宝。从医院刚回家那几天心情总是很差,每天都哭好几通,原本每周都给国内老妈打电话,可是老妈在电话里总问奶够不够喝之类的问题,弄的我很敏感,从那以后就不愿意给家里打电话了,顶多回下微信。都是产后荷尔蒙迅速下降造成的,尽量想些开心的事,慢慢就好了,加油
pomme_81
谢谢MM,我产假期间每天都给我妈陪聊,现在真心不想聊了 太影响心情 也许过几天会好吧! 

新浪微博达人勋

先恭喜楼主了,再来就是确定你是荷尔蒙作怪,放心,每个人在这个非常时刻都会遇到一些芝麻绿豆崩溃的。所以。。。不要在意就过去了。
之后想提醒楼主,想尽快纯母乳最好少喂或者不喂奶瓶,越少喝奶粉越早纯母乳,头一个月奶少很正常,奶是越吸越有的,不吸少吸开奶开得不好后面就很麻烦。。。当然母乳比奶瓶累多了,所以楼主决定下
pomme_81
出院两天以来 宝宝基本晚上半夜/1点左右 然后早上4/5点左右 各喂一次奶瓶 我的睡眠还算可以保证。 
pomme_81
谢谢MM 嗯 的确是荷尔蒙在作怪 我觉得如果今天听到同样的话我就不至于会哭 当时真是说不出的感觉~ 我目前觉得白天母乳能坚持 但是宝宝不够喝 要加奶瓶 晚上只喝奶瓶我和我老公都能更好的休息。 出院两天以来 宝宝晚  

新浪微博达人勋

生了啊?恭喜mm~ 好好休息 不要因为这样的小事生气啦

发自新欧洲iOS版

pomme_81
谢谢 

新浪微博达人勋

休息好了奶就会多起来的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

可能你妈妈听到国内亲戚朋友说起奶粉贵了,心疼钱心疼你又心疼你孩子,才会叹气的

别难过了,过会跟妈妈说下这里奶粉不贵,而且政府还给钱帮着养孩子呢,安慰下妈妈
pomme_81
是啊 国内奶粉是不便宜 但是哪家不都在喂孩子吗 法国的奶粉怎么也不会比国内贵吧 

新浪微博达人勋

你就告诉你妈妈,在法国买奶粉比在国内便宜多了,再打折的话,更划算了。别那么敏感了,过两天你的奶上来了,就都万事大吉了。
pomme_81
说不通的 有代沟~ 

新浪微博达人勋

^_^ 不气,你妈妈还那么远,管不着你那么多。我当时是两个直接在家里念,更加不行。其实我现在学会了爸妈说的话在理的我就听,不在理的我就不做声,不听但是也不跟他们理论,要理解老人家很多东西是讲不明白的
小小的小小
我爸妈也不是来帮我坐月子的,一般有事情都是我自己跟老公两个人,他们是来监督,然后看孙子的 
pomme_81
就是因为这个才没敢让父母来帮忙坐月子 如果人在旁边就更不用提了 

新浪微博达人勋

其实母乳的时间成本也很高的。很多人都忽视这一点。母乳喂起来很频繁,不知道孩子吃了多少,所以孩子一哭就喂。母乳容易造成孩子奶睡,养成习惯后,孩子好几岁,都要大人陪着睡。
pomme_81
是的 出院后喂奶瓶轻松多了 昨天半夜喂了一次 早上5点喂了一次 这是一周来唯一一次睡好的 

新浪微博达人勋

别生气啦,老人都这样啦。下次就说母乳好了,反正他们那么远,何必呢。看着小宝宝白白胖胖的就可以啦,其他的都不用管啦
pomme_81
谢谢 以前是不会为这小事生气 所以觉得可能是因为生完后荷尔蒙的变化 搞得人很敏感 

新浪微博达人勋

按收入比例来讲这里奶粉真不算贵. 奶不多就混合喂养, 以后断奶也容易.
不过LZ的哭是刚生完的原因, 跟那段对话无关, 别放心上, 好好休息.
pomme_81
嗯 也是这么觉得的 当时就是控制不住的想哭 打电话给我LG 把他吓得以为宝宝出事了 

新浪微博达人勋

先恭喜下楼主,后来转剖还顺利么?
pomme_81
可以投诉的吗?在医院时我LG急得也想去找了,后来被我劝住了。 
春天的橘子
我住院的时候夜班护士不给我液体奶,第二天我就把她投诉了 
pomme_81
谢谢古MM,很顺利 医院方面照顾的很好 除了前三天说什么都不给宝宝奶瓶 任宝宝饿的成天成夜的哭,后来给了奶瓶就好了 

新浪微博达人勋

产妇可能比较敏感,别太在意了。

新浪微博达人勋

恭喜,我妈那阵也那样,天天不让我发火,不让我哭,让我忍着,说要是没了奶,孩子咋办,后来,我妈立马当机立断让我把奶掐了,直接奶粉。其实,喂奶粉不错的,否则自己咪咪被孩子咗的长长的,将来也会不太好看。但是,建议LZ前三个月还是要母乳的,不要压力,混合也好。我当时也刨得,理解,刀口很痛苦啊。LZ加油。
pomme_81
谢谢MM,我家宝宝自从给了奶瓶已经不吸母乳了 现在只能用tire lait吸出来喂他 

新浪微博达人勋

你妈也可怜,关心你担心你也要被挂电话。楼主控制一下吧,生气了更加没奶了。
pomme_81
知道我妈是为我好 但是也太不会讲话了 再加上我现在敏感点~ 

新浪微博达人勋

放下电话那一秒,这个事情就也放下了.........
下个电话就是新话题,或者重新说了..........
过去了的事就让它过去.........
学着忘记一些烦事。
妈总是自己的妈,如果你说错了你的宝宝,你也不希望宝宝计较吧?
不算个事哈
Carqian
委屈是正常的,不因为这事也会因为别的事。所以不用纠结为什么委屈,过程而已 
pomme_81
谢谢MM 心里都明白 但就是控制不住的委屈~ 

新浪微博达人勋

我也是今天生的,顺转剖的!mm别太上心

发自新欧洲iOS版

laureyaoo
恭喜! 
pomme_81
恭喜MM! 

123下一页