QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婚期已定,共同生活证明请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最新情况:警察局不给我们预约,不肯见我们。在邮件里他们说必须有六个月共同生活证明才可以给RDV。我们托关系找了市政府的一位先生,刚和他聊完,他答应帮我们向警察局预约会面。他认为我们之前在上海已经共同生活一年,这个就满足了六个月共同生活证明的条件。我们有不少法国朋友和中国朋友可以写信证明我们共同生活了一年,我们也有很多合影。虽然没有共同水电单(租房,水电单是房东名字,也无租房合同)或者共同银行账号。但是合影、证人的信、我们护照上中法的签证都可以证明我们婚前在中国已经满足了六个月共同生活证明的条件。
各位姐妹:你们觉得这样可行吗?共同生活证明必须是婚后吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你现在马上就让你先生把你的名字加到家里水电单里,这个是最强大的共同生活的证明。电话单一样的地址也是可以的,作为辅助材料。
一结婚后马上去申请,但是不知道你们那里的警察局是不是要预约,你要在你婚期前就要搞清楚。
我和你情况一样的,已经拿到RCPC了,这个不需要回国那么麻烦,但是给的RCPC上显示是不能工作的。我怀孕了,不工作也无所谓。不知道你是什么情况。
当然每个地方的警察局不一样,也许你们那里给的RCPC是可以工作的,加油。祝你好运。

新浪微博达人勋

graziani 发表于 2014-9-17 22:06
可以!你俩联名的信件、旅游照片和结婚时候照片、来往的电话记录和短信息复印件都可以,他们主要是关注假 ...

我们请六个法国和中国朋友写了证明信,说明他们来过上海我们的家,知道我们已经同居一年多。还有他父母、他姐姐也写了证明信。我们有各个时期的合影。还有护照上中法的签证。这些应该是足够了。谢谢姐姐:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们以前的共同生活证明是 市政府 写的
他们早知道我们在一起,所以就给写了

你们任何能证明在一起生活的文件/人证,都试着拿给市政府看吧
不知道现在还是不是这样弄
也试着把情况说给他们听,写个attestation什么的
不知道这个 从探访理由变成结婚,会不会顺利办妥一切,无论如何,我相信他们不会拆散夫妻的

新浪微博达人勋

你先问问prefeture访友签证婚后能不能续签. 以前是不行的
共同帐户拿着护照和他一起去银行办理,这个以后经常用得上,早办迟办都是要办的.

新浪微博达人勋

当时老老实实申请的结婚签证,然后回国申请配偶签证。虽说麻烦也不合理,但为了之后换vpf居留不麻烦。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

据说是必须回国重新办签证的,如果妹妹可以在法国办居留的话,麻烦上来通告一声

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-8-26 22:16
我们以前的共同生活证明是 市政府 写的
他们早知道我们在一起,所以就给写了

我觉得可以在结婚当日问一下市政府,不过估计希望不大…毕竟和我们不熟…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2014-8-26 23:00
你先问问prefeture访友签证婚后能不能续签. 以前是不行的
共同帐户拿着护照和他一起去银行办理,这个以后经 ...

我男友父母好像都没有共同账户,我也不想办,嘿嘿。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Xiaohuangyuer 发表于 2014-8-26 23:33
当时老老实实申请的结婚签证,然后回国申请配偶签证。虽说麻烦也不合理,但为了之后换vpf居留不麻烦。

发 ...

你申请配偶签的时候管你要三个月银行流水了吗?现在材料清单上啥资产证明都没有要求。我名下的银行卡都销了,现在拿着我妈妈的卡。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-8-27 01:36
据说是必须回国重新办签证的,如果妹妹可以在法国办居留的话,麻烦上来通告一声 ...

好的,一定会来更新!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-8-27 13:23
你现在马上就让你先生把你的名字加到家里水电单里,这个是最强大的共同生活的证明。电话单一样的地址也是可 ...

谢谢你!vous êtes super gentille!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-8-27 21:16
谢谢你!vous êtes super gentille!

发自新欧洲iOS版

不客气啦。。

新浪微博达人勋

小U,你办RCPC的时候,都和你要了什么材料?有没有出生双认证?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

妹妹你也在雷恩啊, 我未婚夫也在雷恩, 我们打算10月份结婚的, 但 我们在中国办, 到时我过去了能认识一下啊, 我今年5.6月在那边呆了2 个月,喜欢那的夏天, 在那边结婚的话, 还要回来办签证的, 所以我们还是在中国结婚。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页