QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 入关的时候有什么需要注意的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mikebigger14 发表于 2014-8-27 15:20
我在大学城订好房子了,之前打电话给他们用英语交流没什么问题。超市实在不行就看着买,现在比较担心的是 ...

你想得简单了,除了预定房子,还有做房屋检查啦,交房租啦,押金啦,退房的流程啦等等都要用到语言;说到超市,也不能不说话啊,售货员让你打开袋子给他看一下,保安过来告诉你要下班了,推销员给你推荐特价商品,都得说话嘛;银行地铁警察局等等机构都要打交道的,所以抓紧学吧,大部分人来之前都基本不会说,但很快就能学会的~

新浪微博达人勋

mikebigger14 发表于 2014-8-27 16:01
大学城的房子也要做房屋检查吗?我觉得既然之前能用英文交流,在大学城应该英语就能搞定一切了,看来我还 ...

只要是租房都有房屋检查,签合同和退房两次都要做,之前联系房子的可能是秘书啥的,到了地方很有可能就是当地管房子的大妈啦,连个hello都不知道的...

法国除了旅游区,没人会说英语的,即使会也不肯说

大部分人还是日常交流吧,语言学校最多入个门,会一点日常交际罢了

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-8-27 15:25
你想得简单了,除了预定房子,还有做房屋检查啦,交房租啦,押金啦,退房的流程啦等等都要用到语言;说到 ...

大学城的房子也要做房屋检查吗?我觉得既然之前能用英文交流,在大学城应该英语就能搞定一切了,看来我还是太天真了吗?

PS:大部分人是怎么学会法语的?语言学校还是就靠日常交流?

新浪微博达人勋

我觉得海关态度还可以,就是看心情问一些你来干嘛的问题,听不懂法语把邀请信给他看就好~

新浪微博达人勋

英语交流没问题··态度也还不错··另外入关为毛准备学校邀请信?··············

新浪微博达人勋

不用担心,你是Scientific的签证,估计问都不会问你,就让你入关了。做博后应该是长期签证了,一定要盖入境章,法国人有时候懒,会忘记给你盖,如果他没盖让你走,你一定要提醒他。

新浪微博达人勋

一般只会看签证护照,可以讲英文

新浪微博达人勋

234290135 发表于 2014-8-26 20:26
英语交流没问题··态度也还不错··另外入关为毛准备学校邀请信?·············· ...

有时候还真需要

新浪微博达人勋

感谢LS给位的回复,LZ准备邀请信主要是方便海关的工作人员了解我到法国的目的。既然英语OK的话LZ也就放心了~

新浪微博达人勋

mikebigger14 发表于 2014-8-27 12:11
感谢LS给位的回复,LZ准备邀请信主要是方便海关的工作人员了解我到法国的目的。既然英语OK的话LZ也就放心了 ...

没这么复杂 一般也就随嘴问一下你来法国的目的是啥啊,你说来学习的就可以了,这点法语还是应该会啊,否则到了法国寸步难行

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-8-27 12:22
没这么复杂 一般也就随嘴问一下你来法国的目的是啥啊,你说来学习的就可以了,这点法语还是应该会啊,否 ...

谢谢,说什么的还可以准备准备,我主要是怕对面说什么我听不懂。。。

新浪微博达人勋

mikebigger14 发表于 2014-8-27 13:04
谢谢,说什么的还可以准备准备,我主要是怕对面说什么我听不懂。。。

入关很简单 而且海关每天面对外国人 语言问题就放心好了

难的是以后啊,超市售货员,银行前台,住房,交通基本都不用英语,如果不会法语就很难生活啊

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-8-27 14:02
入关很简单 而且海关每天面对外国人 语言问题就放心好了

难的是以后啊,超市售货员,银行前台,住房,交 ...

我在大学城订好房子了,之前打电话给他们用英语交流没什么问题。超市实在不行就看着买,现在比较担心的是银行的问题,毕竟过去之后马上就要开户。。。

12下一页