QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多 我是新手第一次来波尔多求救需要注意什么,提前准备什么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

fready 发表于 2014-8-27 08:26
听说有长居才能去申根的地方啊?如果没有是不是还要去大使馆签证啊

我在波尔多上学,到了这以后,你的学校会帮你约体检,有的要自己去做,体检完了之后给你一个ofii贴在护照上,再就是一年以后去prefecture续第二年长居需要一些材料,现在可以不用准备,一定要带出生双认证,caf需要,再就是一些你的个人材料,波尔多冬天不是很冷,就带一些日常用品

新浪微博达人勋

migonangela 发表于 2014-8-27 22:20
到时候你让国内给你复印件也可以,你先去申请caf,到时候再去补材料,你去波尔多哪个学校? ...

额。。。我知道去的语言学校的时候。。。然后网上各种对那个圣玛丽不好的评价额,感觉有点被坑了。。。额。。。我是建筑学今年刚大学毕业。准备明年的dap考试。之后想申请建筑学院。    额。。现在硬着头皮往坑里跳,然后好好学习语言了= =

新浪微博达人勋

fready 发表于 2014-8-27 07:24
额。。。没问好。。。我是去学习的额。。。先要读大半年的语言额。。想知道刚去要走什么步骤额。。比如说 ...

得看你办什么银行,比如bnp储蓄账户里必须放10欧。但这种事都是自动就办好的,不需要你操心,你只管开户、把钱存进去就ok了。

新浪微博达人勋

你问的问题和波尔多好像没什么关系呀,而且不知道你具体想问什么。

新浪微博达人勋

不明白你的意思,你是结婚来的?留学?工作?长期居留根据不同情况多少会有不同要求的

新浪微博达人勋

就结婚来的话没有那么快能拿长期居留,现在我不知道要几年,以前来的起码都要3年后才能拿10年长期的,前3年都只拿一年而已。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-26 16:24
你问的问题和波尔多好像没什么关系呀,而且不知道你具体想问什么。

额。。。没问好。。。我是去学习的额。。。先要读大半年的语言额。。想知道刚去要走什么步骤额。。比如说什么时候办银行卡。。最低要存多少欧额= =

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-8-26 17:49
就结婚来的话没有那么快能拿长期居留,现在我不知道要几年,以前来的起码都要3年后才能拿10年长期的,前3年 ...

听说有长居才能去申根的地方啊?如果没有是不是还要去大使馆签证啊

新浪微博达人勋

那你拿的是留学签证,应该改个标题,问针对留学生的材料。

新浪微博达人勋

migonangela 发表于 2014-8-27 15:02
我在波尔多上学,到了这以后,你的学校会帮你约体检,有的要自己去做,体检完了之后给你一个ofii贴在护照 ...

= = 。晕我的出生双认证做的晚了。。。问一下他要的是原件么。。。

新浪微博达人勋

migonangela 发表于 2014-8-27 15:02
我在波尔多上学,到了这以后,你的学校会帮你约体检,有的要自己去做,体检完了之后给你一个ofii贴在护照 ...

= = 。晕我的出生双认证做的晚了。。。问一下他要的是原件么。。。

新浪微博达人勋

fready 发表于 2014-8-27 17:30

做晚了让家人给你寄过来,很重要,最好还是有原件。

新浪微博达人勋

fready 发表于 2014-8-27 18:30

到时候你让国内给你复印件也可以,你先去申请caf,到时候再去补材料,你去波尔多哪个学校?

新浪微博达人勋

fready 发表于 2014-8-27 18:30

还有银行我办的是SG的青年卡,年费很少,每个月会给你点钱,再就是要带电饭煲那些东西

新浪微博达人勋

还没来就开始求救了,你来了以后怎么办

12下一页