QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问是幼儿急疹吗?有经验的妈妈帮忙看看

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

幼儿急诊又叫玫瑰疹,我家老二这个月初刚得,根据你的描述,应该是,一般都是连续高烧三天左右,然后出疹子,幼儿急疹出疹子只出在脸上和上身,下身是没有的,疹子一出,温度就下降,疹子出了以后,就不需要给药了,注意室内通风、温度,正常,胃口是不好的,等疹子退了,就算病好了,到时候宝宝又会和以前一样的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-8-22 18:53
幼儿急诊又叫玫瑰疹,我家老二这个月初刚得,根据你的描述,应该是,一般都是连续高烧三天左右,然后出疹子 ...

真是非常谢谢啊!我又看了一下,腿上是没有,但是肚子下面也有一些,脸上最多,现在整一个小花猫,刚才还有点拉稀。这几天折腾她也折腾我,真的是为人父母,才体会父母不易啊。

新浪微博达人勋

sp_girl 发表于 2014-8-22 19:09
真是非常谢谢啊!我又看了一下,腿上是没有,但是肚子下面也有一些,脸上最多,现在整一个小花猫,刚才还 ...

不用谢,肯定的,我家老二烧退出疹子的第一天晚上,不肯睡觉,我必须要抱着走来走去,他才肯在我怀里睡着,就这样我几乎抱了一晚上,我自从当了妈以后,觉得妈妈特别伟大。

生病的时候不爱吃东西是正常的,但是要记得不能让宝宝缺水就可以了。

新浪微博达人勋

嗯,确认是幼儿急疹!疹子会越来越多,大概2天才会都冒出来,然后才开始退

新浪微博达人勋

....出疹子吧不一定是外表有.....似乎口腔内也会有...
我家宝宝出的那会就是不吃东西....指着嘴巴说里面疼....
楼主宝宝小...估计不会说.....所以避免吃硬的吧.....
三五天就好了....很快就过去的....

新浪微博达人勋

我家宝宝前几天也得了,发烧了三天,然后烧退了就开始出像痱子一样得疹子,约了儿科医生说是玫瑰疹(roséole),食欲也不太好,他出在肚子和背上,医生说也有可能会出在胳膊和腿上,天就下去了也没用药,

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢楼上所有美丽妈妈们的回答,昨天一天体温都维持在38度左右,我也没给药,但是夜里12点半,体温又到39度(不过是在她挣扎一回的情况下量的,这几天经常给她量体温,她很抗拒),不放心还是给了一次dolip, 之后闹钟每两小时看看,应该没有体温,今天早上6点半量,也没有体温(36.7),刚才8点半摸了一下有点烫,量了一下37.7, 疹子今天背上发出很多,脖子下面也有了,肚皮还没仔细看。今天看她吞口水有点困难,有点咳嗽,胃口算好一点了,给她210的液体奶,喝了160左右。 跟昨天一样,还是很烦躁,一动她就哭。

我查了一下,人家都说玫瑰疹是热退疹出,我家妞这种情况算是吗? 我要再去医院一次,老公说一定是玫瑰疹没必要去,主要是昨天查玫瑰疹的时候,人家一句脑膜炎症状和玫瑰疹相似,吓得我昨天一夜没睡安稳,一直在做梦,而且我家妞脑膜炎疫苗还有一次没打。