QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法律求助,被歧视,被冤枉,被暴力

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

从楼主的自我描述中看不到"被歧视"的痕迹, 不知楼主是否有其他内情, "被冤枉"可能是存在,因为从楼主的描述中可看出保安人员不清楚样品可随意拿取而对要求检查楼主的随身物品,这点从楼主的描述中其chef也很正面地告知保安人员事实, 所以个人认为在小样品的争论似乎不适合, 至于"被暴力", 保安人员为阻止楼主离开的肢体冲突,如果楼主有证据,可到警察局报案, 而所谓的限制"人身自由",个人认为是因为商家已经报警, 所以要求你等待警察到场处理,而法国警察的出警时间是有目共睹的.

另楼主说"还是在顾客付款之后直接在caisse强行要求查看顾客私人物品,在超市消费只有过sortie的时候警报响了保安才有权利要求查看顾客包裹"对此句有少少异议, 因为即使警报没有响,保安人员也有权力要求你接受检查, 但你可以当场拒绝此商店的人员即刻检查,可要求马上报警在等到警察到场后再将私人物品在警察的见证下接受检查.

个人认为,除非楼主有很充足的证据证人, 否则,最多只能尝试投诉商家的上级部门而已.

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-8-21 12:18
楼主拿了多少小样?

发自新欧洲iOS版

五六个,和法国人拿的一样多,后来他对我动粗还说我是小偷,他们当天的chef就那个女的告诉她说我有权利拿,他又说我没有买那款小样的大件,那个女的又告诉他那也没有关系,小样就是给顾客拿的,可以上楼梯后我直接走到了放小样的地方,一边指着标语一边读给他听,他没话说了,为了发泄不满和证明自己作为顾客应有的权利,我当他面把剩下的试用装都塞进包里,他又向那个女的告状,那女的又跟他说没事说我有权利拿,不过后来我都给丢出去了~~
他们没凭没据就栽赃顾客是小偷,还是在顾客付款之后直接在caisse强行要求查看顾客私人物品,在超市消费只有过sortie的时候警报响了保安才有权利要求查看顾客包裹,但是那个阿拉伯员工没有出示过任何工作证明、保安证件,直接在caisse强行搜查顾客包裹,还诽谤顾客是小偷,试问法国人也没有买那个牌子的商品怎么结账后没有被强行搜查、没有被污蔑小偷、没有被暴力对待、没有被限制人身自由?!!

新浪微博达人勋

au secours, à l'aide!! 谁来救救我~~

新浪微博达人勋

用法语写信给那个chef的上级,法语要严谨,没错误,附上那个两个工作人员人名照片等证据,然后说你找律师谈过了。

新浪微博达人勋

楼主拿了多少小样?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

monetmm 发表于 2014-8-21 02:15
用法语写信给那个chef的上级,法语要严谨,没错误,附上那个两个工作人员人名照片等证据,然后说你找律师谈 ...

谢谢,请问有没有推荐的律师?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-8-21 12:18
楼主拿了多少小样?

发自新欧洲iOS版

五六个,和法国人拿的一样多,后来他对我动粗还说我是小偷,他们当天的chef就那个女的告诉她说我有权利拿,他又说我没有买那款小样的大件,那个女的又告诉他那也没有关系,小样就是给顾客拿的,可以上楼梯后我直接走到了放小样的地方,一边指着标语一边读给他听,他没话说了,为了发泄不满和证明自己作为顾客应有的权利,我当他面把剩下的试用装都塞进包里,他又向那个女的告状,那女的又跟他说没事说我有权利拿,不过后来我都给丢出去了~~
他们没凭没据就栽赃顾客是小偷,还是在顾客付款之后直接在caisse强行要求查看顾客私人物品,在超市消费只有过sortie的时候警报响了保安才有权利要求查看顾客包裹,但是那个阿拉伯员工没有出示过任何工作证明、保安证件,直接在caisse强行搜查顾客包裹,还诽谤顾客是小偷,试问法国人也没有买那个牌子的商品怎么结账后没有被强行搜查、没有被污蔑小偷、没有被暴力对待、没有被限制人身自由?!!

新浪微博达人勋

看了楼上的回复,如果法律途径没法解决,除了给那个chef公司上级写信外,还可以去商家的网页论坛或著名的购物论坛发帖,不要写长篇大论,照片加几句话点名你受的委屈,以及以及商家对你言语上的侮辱、反复无常的撒谎、粗暴行为,重点在于那个chef报案时撒谎,报假案。还有,给市长(警察局长?)写信,投诉警察渎职。给地方报纸电视台打电话,把事情说清楚,看他们能不能报道。楼主当时一被拦住就开始录像了么?

就几个电话,一封信的事,半天就干完了,如果还没有收到道歉,那就算了吧,反正能做的都做了,这口气咽不下去也得咽了。还有,之前说写信告诉他们你要请律师,只是威胁他们的话,说实话,律师费很贵,谈话加律师信,得好几百,楼主不怕花钱可以去,也可以在法文论坛发帖时求助。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

entin 发表于 2014-8-21 19:59
从楼主的自我描述中看不到"被歧视"的痕迹, 不知楼主是否有其他内情, "被冤枉"可能是存在,因为从楼主的描述 ...

好的,谢谢,被歧视是因为同时有很多其他顾客也拿了小样,但是没有被叫小偷,没有被要求搜查。。

关于强行限制人身自由,是因为他们说报警,但是一直没有报警,一直把我扣在地下一层的caisse,我的手机在地下一层没有信号,但是他们有座机却一直拖延着不打,还堂而皇之地说就是浪费我的时间,她不在乎,真正的报警时间是在半个小时以后,当时已经晚上十点了~~
我有小票,付过款,在他要求打开所有层的时候也打开给他看,但是他仍然要求拿出包里所有东西,我说过我已经付过款,给他看是尊重他的工作,但是对于我的私人物品,我有权利拒绝被他触碰,尤其他从始至终都没有出示过任何搜查证,也没有保安证,甚至没有穿保安服装,没有佩戴保安标志,也没有monoprix的标志,照片中都可以看到,他只穿了一件没有任何保安身份特征的衬衫。。。。

新浪微博达人勋

monetmm 发表于 2014-8-21 22:43
看了楼上的回复,如果法律途径没法解决,除了给那个chef公司上级写信外,还可以去商家的网页论坛或著名的购 ...

谢谢提示,我已经报警了,也反映了警察拒绝取证拒绝处理暴力以及言语羞辱,目前收到一份monoprix的道歉~~

新浪微博达人勋

soshine 发表于 2014-8-21 23:40
你这算幸运的了,今年年初印度驻美国女外交官被美国警察检查肛门怀疑有毒品呢。全世界都上新闻了,印度是落 ...

谢谢安慰~~  我进去那家店的时候还没有临近下班时间,过来提醒我下班的那个工作人员告诉我快下班的时候并没有到9点半,还有十多分钟吧,我看了手表。。

新浪微博达人勋

soshine 发表于 2014-8-21 23:40
你这算幸运的了,今年年初印度驻美国女外交官被美国警察检查肛门怀疑有毒品呢。全世界都上新闻了,印度是落 ...

我的意思是,我进去这家店的时候大概晚上8点半吧,当时我去对面银行取了一些现钞,因为不确定会不会买什么,买的东西会不会达到刷卡限额,所以先取了一点零钱出来~~

等到进去逛的时候大概已经到了8点半了~~~

然后先逛了地上一层,又下去的地下一层,在地下一层还没有逛完的时候,大概晚上9点二十分左右的样子,工作人员跑过来提醒我的。。于是我匆忙选择了要买的东西,径直走到收银台付账了~~

新浪微博达人勋

monetmm 发表于 2014-8-21 22:43
看了楼上的回复,如果法律途径没法解决,除了给那个chef公司上级写信外,还可以去商家的网页论坛或著名的购 ...

在去警局报案和给monoprix总部投诉后,今天收到了monoprix bourg la reine的directrice的电话,竟然还要问我当天情况,我说已经都发邮件附上照片了,我只想知道sanctionner的结果,她竟然告诉我sanctionner是她的事 还要我过去给她说,不知道她想干嘛,又说那两个人不在他们那里工作。。 我是巨恶心那个蛇鼠窝,该投诉的我写的很清楚了已经,我没有义务给她解释什么,我只想要知道处罚结果。。 可是应该怎么不被恶心呢?

12下一页