QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

警察局 就打老婆报案后,对先生将来的工作生活影响有多...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多少会有点吧

新浪微博达人勋

朋友很后悔 事后了解她当初实际上是想 Déposer une main courante 而不是 porte plainte,谁能推荐位了解此类案件的律师,看有什么办法挽回下吗? 谢谢!

新浪微博达人勋

pizza 发表于 2014-8-20 17:26
朋友很后悔 事后了解她当初实际上是想 Déposer une main courante 而不是 porte plainte,谁能推荐位了解 ...

撤诉不得啦, 再说若bucondamner, 问题该不大吧

新浪微博达人勋

pizza 发表于 2014-8-20 17:26
朋友很后悔 事后了解她当初实际上是想 Déposer une main courante 而不是 porte plainte,谁能推荐位了解 ...

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-8-20 18:44

谢谢回复,另外请问bucondamner是什么意思? 他身上的污点记录是会跟随一辈子吗? 真的一点都没办法挽回了吗?
tjyych
他是不是指的 不condamner? 

新浪微博达人勋

pizza 发表于 2014-8-20 19:14
谢谢回复,另外请问bucondamner是什么意思? 他身上的污点记录是会跟随一辈子吗? 真的一点都没办法挽回 ...

因为我朋友报警当天就后悔了,所以第二天一早就去警局撤了指控,所以她先生还没有到 juge 的法律程序,但警局已经留底备案了,并且警告他最好搬离家。想了解下这样程度的污点记录对今后生活、工作会有多大影响。

新浪微博达人勋

这老婆也太神了吧,被家暴还想着老公的前程,不理解

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-8-20 20:16
这老婆也太神了吧,被家暴还想着老公的前程,不理解

发自新欧洲iOS版

嗯,她是比小心软的,而且她觉得说家暴有点过重,更多是气头上吵架、推搡中她先生出手没有轻重造成的。另外这么多年也还是有感情的,没发生冲突时人也挺好,另外也有孩子,所以并没想离婚,原以为到警局让警察给他上一课就好的,没想到后果这么严重,所以很后悔。

新浪微博达人勋

soshine 发表于 2014-8-21 23:21
这事简单,你只要做到: 第一,千万别有第二次,否则,就不是你老公工作前途的问题了,后果你们夫妻都无法 ...

谢谢回复,确实对法国法律了解不够 + 法语不好,混淆了 main courante 和 porte plainte 之间的巨大差异。
警察也是警告不要再发生类似冲突,否则后果很严重!

无论如何,希望通过这件事大家汲取教训,有所改进。另外她是第二天白天先生上班时去的警察局。