QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 第一次续长居网上约RDV的时间可以在签证过期之后吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

能约到几号就几号吧,去了跟人家解释几句。
流水在哪儿开都可以,关键是存款要够。
大概就这些材料,具体你在约rdv网站上找清单看看。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-20 05:39
能约到几号就几号吧,去了跟人家解释几句。
流水在哪儿开都可以,关键是存款要够。
大概就这些材料,具体你 ...

那在网上约的时间 就以那为准去交材料吗?
还是约了之后会给你发邮件 以邮件的时间为准?
我刚刚看的是haute-savoir区的网上预约 这段时间都约满 到9月初开始都有时间可以预约 但是我9.14才回法国 最快也是约19号的 不过我想最好是能约22号 但是怕到时候说我签证过期不给我长居卡 好捉急

新浪微博达人勋

cherrlin 发表于 2014-8-20 08:23
我刚刚看的是haut ...

一般来说(不清楚haute-savoir),在长居过期前预约,即便约要长居过期后交材料也没有问题

另外,即便有问题,也是罚款180欧,不是不给长居卡

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-20 09:50
一般来说(不清楚haute-savoir),在长居过期前预约,即便约要长居过期后交材料也没有问题

另外,即便 ...

那第一次续长居在预约的时候是选择déposer une première demande de titre de séjour  还是 renouveler une carte de séjour temporaire étudiant  ?

新浪微博达人勋

cherrlin 发表于 2014-8-20 10:09
那第一次续长居在预约的时候是选择déposer une première demande de titre de séjour  还是 renouvele ...

第一次续长居,当然是première demande de titre de séjour,明年才是renouvellement de titre de séjour。

新浪微博达人勋

cherrlin 发表于 2014-8-20 08:23
我刚刚看的是haut ...

哦对,预约就是为了交材料,预约的那一天就是去交材料的。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-20 11:51
哦对,预约就是为了交材料,预约的那一天就是去交材料的。

但是第二个是针对学生的一个短期居留,不是那个吗?

新浪微博达人勋

cherrlin 发表于 2014-8-20 11:28
但是第二个是针对学生的一个短期居留,不是那个吗?

第二个是更新居留,你是吗?我直接回答,你不是啊!你是第一次申请居留,première demande d'un titre de séjour呀。要不网站会让你选身份,要不就会当场根据你的材料判断给你什么身份的居留,这个你不用担心的。
我找了下haute-savoir续居留的网站,怎么只看到première demande et renouvellement de titre de séjour呢? 搜狗截图20140820141029.png

要不你把你续居留的网站给我看一下?

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-20 14:16
第二个是更新居留,你是吗?我直接回答,你不是啊!你是第一次申请居留,première demande d'un titre d ...

当我要网上预约RDV的时候他就出现这3个选项 我就不知道到底是选哪一个
话说 那我准备材料的话 就按照premier的要求来准备?

新浪微博达人勋

cherrlin 发表于 2014-8-20 14:25
当我要网上预约RDV的时候他就出现这3个选项 我就不知道到底是选哪一个
话说 那我准备材料的话 就按照pre ...

你看,CST指的是Carte de séjour temporaire,也就是有期限的居留,对学生来说一般是一年期。
第三个选项,翻译过来是:更新学生居留卡(仅对持有学生居留卡的国外学生有效)。

你目前还没有CST Etudiant(学生居留卡),你现在只有护照上那张蓝纸,也就是vignette de OFII。
所以应该选第一个选项,déposer une première demande de titre de séjour(初次申请居留)。
如果我说的与你的情况不符,请指出

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-20 16:13
你看,CST指的是Carte de séjour temporaire,也就是有期限的居留,对学生来说一般是一年期。
第三个选项 ...

恩啊 我后来约了第一个~谢谢帮忙~~

新浪微博达人勋

cherrlin 发表于 2014-8-21 07:05
恩啊 我后来约了第一个~谢谢帮忙~~

(o^-')b