QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 刚来法国办理哪些手续要个人照片?照片的大小是多少?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说白了就是2寸大头照  
还是准备一些过来吧  国内照相这么便宜  又不重
虽然这里有自动照相机挺方便  但是几张照片就相当于国内几十元了 而且刚来法国的话需要照片的情况会挺多的

新浪微博达人勋

不用带太多,木有用啊,主要用到的地方还是prefecture,但是好多都要求每年现照的,所以。。

新浪微博达人勋

带2寸的白底照片,20张左右。这边要求的照片,除了办长居,一般不要求底色,要求的话,白色没问题。关于照片尺寸,要么不要求,要求的,办事的地方都配有剪裁照片的工具,2寸基本应付所有场合。关于带不带的问题,法国火车站、地铁一般有自助照相的地方,5欧,4张白底2寸的,看这价格就知道,这么不占空间不占重量的东西,国内带吧。除了长居卡的申请,要求6个月内近照,其他场合一般不关心这条。PS照片中头部比例要偏大,要求见签证申请时候用的照片。

新浪微博达人勋

http://www.interieur.gouv.fr/A-v ... de-titre-d-identite

带不带均可,巴黎很多地铁站或者购物中心里都有照相的

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-18 12:01
http://www.interieur.gouv.fr/A-votre-service/Mes-demarches/Papiers-Citoyennete/Questions-Reponses/Qu ...

谢谢!我总结了一下,除了一般照片的要求,有一下几点要特别注意:
1.照片大小是35mm*45mm,从头(不算头发)到下巴距离应为32-36mm,占相片长度的70%-80%。
2.灰色或者蓝色背景。纯白色背景是不行。
3.可以戴眼镜,但不能挡住眼睛,彩色眼镜禁止。

如果您有空的话,能否帮我检查一下翻译的是否有误?谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-8-18 16:16
随便带一两张证件照就行,楼主不用这么紧张。
很多地铁站、TABAC还有续长居的地方都提供自助照相,照出来就 ...

谢谢!主要是LZ第一次到法国,不怎么懂法语,所以觉得还是在国内多做些准备比较好

新浪微博达人勋

我都是第一版2英寸的,一版1英寸的
够用了

新浪微博达人勋

说白了就是2寸大头照  
还是准备一些过来吧  国内照相这么便宜  又不重
虽然这里有自动照相机挺方便  但是几张照片就相当于国内几十元了 而且刚来法国的话需要照片的情况会挺多的

新浪微博达人勋

带了也没用 很多地方不用你中国带来的证件照

法国到处都是拍证件照的  照完上面有政府认可的证明

新浪微博达人勋

我感觉办护照的时候的照片最靠谱,洗一堆带过来就没错啦

警察局也收

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-8-19 12:02
我感觉办护照的时候的照片最靠谱,洗一堆带过来就没错啦

警察局也收

不过按照3L链接里的说法,照片背景不能是白色的,我没记错的话,护照照片的背景是白色的吧?

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-8-19 13:14
带2寸的白底照片,20张左右。这边要求的照片,除了办长居,一般不要求底色,要求的话,白色没问题。关于照 ...

刚洗了几张蓝色背景的,有问题吗?谢谢~

新浪微博达人勋

mikebigger14 发表于 2014-8-19 13:13
不过按照3L链接里的说法,照片背景不能是白色的,我没记错的话,护照照片的背景是白色的吧? ...

http://www.consulatchine-strasbo ... hzhlxzh/t204491.htm

淡蓝色背景

12下一页