QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

昂热 急问关于居留空缺问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

留有四个月的空缺。我想知道这样对我的留学是否会造成麻烦,没麻烦
以及是否有机会补救。 没机会补救
caf的钱是要不回来的
明年记得提前续居留
续居留的那个表格就是材料清单上 开头第一句话就是提前2个月
你可以从你居住地的警察局网页上下载打印

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-8-10 10:27
留有四个月的空缺。我想知道这样对我的留学是否会造成麻烦,没麻烦
以及是否有机会补救。 没机会补救
caf的 ...

谢谢
那请问在另外一个城市续长居时,关于“工作”的材料我必须要交吗?我老板之前说过税务局是肯定可以知道,所以我一定要在报税时填上去的

新浪微博达人勋

afternoon1002 发表于 2014-8-10 10:48
谢谢
那请问在另外一个城市续长居时,关于“工作”的材料我必须要交吗?我老板之前说过税务局是肯定可以 ...

有 就交,不要紧的
你不要再为这个空档期烦恼了
没什么的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-8-10 11:12
有 就交,不要紧的
你不要再为这个空档期烦恼了
没什么的

好的 谢谢
也提醒大家 一 定 要 准 时~!

新浪微博达人勋

关于居留卡和visa日期之间的[[空缺]]问题

大家好,
我的 visa 上的截止日期与居留卡上的开始日期不是连续的,留有四个月的空缺。我想知道这样对我的留学是否会造成麻烦,以及是否有机会补救。

我是一名昂热的学生,去年二月用一年为期限的 visa 赴法,后本应二月续长居,但是没有及时在当地规定的“提前两个月”与当地移民局约rendez-vous,并且在二月底的rendez-vous时忘记复印材料,以至四月多才拿到RCPC(标注从四月中旬至七月中旬)(我并没有得到任何政府信息信件要提前两个月,当地中国学生都是口耳相传的),而后来我的居留卡上标注有效日期为从今年五月到今年十月,因为下学期我将换城市到里尔,当地移民局希望我下学期去里尔换新卡。于是在我的 visa 和居留证之间有四个月的空缺(从一月底到四月底)。领卡时我询问关于“五月”的问题,当时给我卡的人告诉我这里是有错误的,将重新办张卡给我。后来我一直没有收到去领卡的信息,以及CAF因为我一月到四月没有titre de sejour而没有发这个时间段的房屋补助。之后我向移民局申请一张attestation证明即使因为我rendez-vous的误期,但一月到四月我仍是合法的在读学生,而这次移民局的前台告诉我我现在有一张合法的居留卡了,而他只能证明我的“retard”给CAF,但是不能开出任何其他attestation。
在里尔的移民局的清单中希望我提供的passeport包括 visa 和居留卡,那么我的空缺的时间是否会给我带来非常大的麻烦呢?
更严重的问题是,在三月中到七月初我有经过报工的打工记录,我老板用我当时约和移民局约rendez-vous的标有日期的邮件在网上报到工。而在里尔移民局在资料要求中有一栏写 si l‘etudiant travaille, son contrat de travail + ses 3 dernieres fichee de paie 但是在我打工一段时间后,发下来的长居卡上我的开始日期变成了五月,所以在打工的三月到五月之间我是否为非法打工呢?如果是这样,我不交这个关于打工资料的话,里尔的移民局会发现这个问题吗?以及明年五月我报税时,会对我造成很大的影响吗?我在网上看到,有被送回国的情况。但是当时老板给我报工时,我并不知道这是不合法的,因为我不知道发下来的居留卡上的日期会空缺这么多。

我只有在一月底到五月之间正规的语言学校在读证明和成绩单,以及合法的住房合同、缴房租收据和电费单。本来只是CAF问题,我希望等房东八月底回来一起去移民局再想办法,因为他说在移民局有熟人。但是当我准备办新的长居时发现这样下去可能是个很大的隐患。

马上就要开学了,非常不容易申请到的一年级。希望有前辈朋友能够给予我一些帮助的信息,万分感谢。