QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 从戴高乐机场到巴黎的大学城怎么走最方便?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道CDG的售票机行不行,我住处旁边的是不行的,即使能用,也得有Visa或Mastcard的国际信用卡才行,仅银联是不行的。大部分超市如欧尚是不能用的,但是老佛爷等商场可以用的。建议带有一张10欧面值的钞票,如果没有人工售票,卡也不能用的话,可以请有卡用的人帮你支付一下,就说请帮助买一张到Paris的票就可以,大约9欧左右,给他10欧好了,如果他找你零钱更好,不找零损失也不大。到Paris都是一个价。买到cite university票上显示都是Paris(小巴黎范围内所有的地铁站都可以到达)

新浪微博达人勋

muwang 发表于 2014-8-17 11:54
换欧元的时候带点零钱,国内银行很坑爹,给的都是500欧的大票,没法子直接使用,比如你换的时候换1050,这 ...

谢谢!我换欧元时会注意的。另外我听说国内的银联卡可以在法国使用的,而且我在别人的blog上看到国内的信用卡可以在地铁站买票。难道现在售票机换了?如果我到巴黎的时候售票窗口关门了,信用卡也刷不了,那岂不是坐不了地铁了?

新浪微博达人勋

换欧元的时候带点零钱,国内银行很坑爹,给的都是500欧的大票,没法子直接使用,比如你换的时候换1050,这样就必须给你一张50或者2*20+10了,便于买票之类。另外,国内的信用卡在这儿的自动贩卖机没有办法买票,大部分超市也不行,这里售票机使用的是密码4位数的芯片卡。应该是要到窗口买票,到RER B 线的站的时候可以找到,希望那个时候没有下班。

新浪微博达人勋

线路是对的,6点车很多,车上注意一下小偷问题不大

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-16 13:02
线路是对的,6点车很多,车上注意一下小偷问题不大

非常感谢!我是大概晚上6点到巴黎,过海关出机场至少要7点了吧。巴黎地铁几点之后车就比较少了?另外现在地铁的价格是多少?我看到一两年前是9.3欧,现在涨价了吗?另外是不是只能用信用卡买票啊?谢谢~

新浪微博达人勋

mikebigger14 发表于 2014-8-16 12:06
非常感谢!我是大概晚上6点到巴黎,过海关出机场至少要7点了吧。巴黎地铁几点之后车就比较少了?另外现在 ...

车不会少,rer到半夜,价格不清楚,ratp网站可以查,买票可以用信用卡也可以用现金

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-16 13:10
车不会少,rer到半夜一两点都还有,价格不清楚,ratp网站可以查,买票可以用信用卡也可以用现金 ...

谢谢!

新浪微博达人勋

楼上都给你回复好了,票价还是9欧多,不到10欧。好像是得用卡买,在机场没有专门的可以用现金买票的地方。直接坐B线是最佳路线了,9月份的巴黎7点多天还很亮,放心。在车上看好东西就行了,没那么可怕的

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-16 13:34
楼上都给你回复好了,票价还是9欧多,不到10欧。好像是得用卡买,在机场没有专门的可以用现金买票的地方 ...

谢谢!法国那边接受美国或者中国的信用卡吗?

新浪微博达人勋

B线,直接到cite universitaire,对面就是大学城

新浪微博达人勋

可以用现金在窗口买票,SNCF的窗口也可以。

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-8-16 14:35
B线,直接到cite universitaire,对面就是大学城

谢谢!

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-8-16 14:55
可以用现金在窗口买票,SNCF的窗口也可以。

谢谢!每个地铁站都有售票窗口吗?另外SNCF是什么?

新浪微博达人勋

mikebigger14 发表于 2014-8-16 15:59
谢谢!每个地铁站都有售票窗口吗?另外SNCF是什么?

顺着RER B的指示牌走就行,地铁的入口就有卖票的

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-8-16 16:28
顺着RER B的指示牌走就行,地铁的入口就有卖票的

非常感谢!

12下一页