QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于香港飞巴黎上海转机的疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问是不是只要有法国签证和机票就行了?---是
另外这班航班的第二段说是东航和法航共享,这样的话行李是不是直挂呢?---是

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-15 21:20
请问是不是只要有法国签证和机票就行了?---是
另外这班航班的第二段说是东航和法航共享,这样的话行李是不 ...

香港出境时不会说我飞回内地从而有不良记录吧?感谢

新浪微博达人勋

ashen33 发表于 2014-8-15 21:29

如果你是第一次建议还是广州巴黎完事  但是如果你是深圳户口就应该没事

新浪微博达人勋

ashen33 发表于 2014-8-15 20:29

你手上的票是到巴黎的啊
我以前买过国泰直飞巴黎往返香港的,没问题

新浪微博达人勋

你们上面回帖的看清楚了嘛?他是香港——上海——巴黎,不是上海——香港——巴黎。
所以有个问题,如果楼主没有香港的签注或者签证的话,整个行程广州-香港-上海-巴黎,就出现了内地-香港-内地的情况,如果没有签注或者签证,出香港的时候违反了规定。
楼主要这么走,提前办理香港签注或者签证。

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-8-15 23:04
你们上面回帖的看清楚了嘛?他是香港——上海——巴黎,不是上海——香港——巴黎。
所以有个问题,如果楼 ...

恩,我为了保险起见申请了香港签注

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-8-15 22:04
所以有个问题,如果楼 ...

我当然看清楚了
不要误导人,有第三国机票和签证可以不需要通行证进入香港(包括从罗湖等陆地口岸)停留7天,我和我很多朋友曾经这么走过很多次

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-16 07:15
我当然看清楚了
不要误导人,有第三国机票和签证可以不需要通行证进入香港(包括从罗湖等陆地口岸)停留7 ...

但是这里他从广州-香港-上海,不是第三国吧?

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-16 08:15
我当然看清楚了
不要误导人,有第三国机票和签证可以不需要通行证进入香港(包括从罗湖等陆地口岸)停留7 ...

他这是从广州-香港-上海,哪来的第三国?

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-8-17 07:26
他这是从广州-香港-上海,哪来的第三国?

手上的机票显示目的地是法国只是在上海中转,有法国签证,这种情况不会盖DT(出境hk时给海关看签证+机票或者换好的两张登机牌就可以了)

以前东航有一班很有名的航班hk-浦东-纽约,价格比“同一架飞机”从浦东出发飞纽约便宜不少,很多身在上海的人都是没通行证这么走的,没见过有人吃DT

飞hk,唯一风险在于回程,我遇上过一次极品地勤见我中国护照没有hk入境许可不给我登机牌的,最后叫来上级扯了半个小时才勉强同意,还让我签了一份责任自负的表

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-17 09:57
手上的机票显示目的地是法国只是在上海中转,有法国签证,这种情况不会盖DT(出境hk时给海关看签证+机票 ...

政策讲,不是很清晰,实际操作中,也会被人为难,何苦,半个签注了事。

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-17 09:57
手上的机票显示目的地是法国只是在上海中转,有法国签证,这种情况不会盖DT(出境hk时给海关看签证+机票 ...

谢谢啦,办了香港签注,但是又买了别的机票了,这下可以用护照了。

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-8-17 15:02
政策讲,不是很清晰,实际操作中,也会被人为难,何苦,半个签注了事。 ...

谢谢啦,办了香港签注,但是又买了别的机票了,这下可以用护照了。