QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孕晚期到底该怎么吃?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

100Mhz 发表于 2014-8-15 21:07
好的,水果我每天有吃,然后每天再吃点酸奶,就这样我妈老说酸奶太冰了,不要每天吃,哎。。。 ...

现在国内的中老年人都被健康之路之类的节目洗脑了,我怀孕五个月的时候回国一个月。刚回去时,脸色很好,亲戚都说一看就是肉和牛奶吃的营养很好的感觉,脸色白里透红。结果一个月住下来,身体越来越虚,天天就只有小肉丁吃,到最后夜里都能浑身出冷汗,被子得盖得厚厚的。只好每隔几天自己出去吃肉。
我觉得你也不能什么都听你妈的吧,毕竟你马上就要自己做母亲了,总是要有自己做主的,如果你妈要像国内一样,给孩子穿厚厚的捂疹子,要喂什么猴枣散,要给喝水呢?
我不觉得孝就得完全顺啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-8-15 20:30
自己没有手脚啊?实在想吃就和老公出去吃好了,要么就自己做。

发自新欧洲iOS版

不能这样说吧,我也不是怀孕就娇气的人,我妈来之前一直自己做饭,既然我妈来了,那我和我老公单独出去吃是个什么意思,我自己做饭又是个什么意思,那不是明摆着嫌弃我妈做的不好吗,而且我妈肯定一直叨叨说肉太多了
RRCHHH
说的好 
RRCHHH
说的好 

新浪微博达人勋

亲爱的 我也是准妈妈  我想问下 你一天吃多少饭啊 我吃肉吃不下 吃点青菜 不过每天都有煲汤
酸奶和水果是我的爱 我体重长不少6个月8KG 所以想问问你吃多少饭 中饭有一碗吗 晚饭呢
谢谢  哎 我也郁闷了
贫血也不知道医生给我查没 估计都没查 每个月查尿和弓形虫那些

新浪微博达人勋

好同情啊!抱抱!主食确实要少吃。吃点低糖的水果吧

新浪微博达人勋

自己没有手脚啊?实在想吃就和老公出去吃好了,要么就自己做。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

100Mhz 发表于 2014-8-15 20:35
不能这样说吧,我也不是怀孕就娇气的人,我妈来之前一直自己做饭,既然我妈来了,那我和我老公单独出去吃 ...

确实,妈妈来帮忙了,就要考虑她的感受。不过既然是你妈妈,有些话可以直说的,母女俩没有隔夜仇,你也不能老是委屈自己

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-8-15 20:29
好同情啊!抱抱!主食确实要少吃。吃点低糖的水果吧

好的,水果我每天有吃,然后每天再吃点酸奶,就这样我妈老说酸奶太冰了,不要每天吃,哎。。。

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-15 20:53
确实,妈妈来帮忙了,就要考虑她的感受。不过既然是你妈妈,有些话可以直说的,母女俩没有隔夜仇,你也不 ...

好的,我刚产检完,医生又给我查血了,等我结果出来还是贫血的话就一定要让我妈多做点肉了。

新浪微博达人勋

我现在快8个月了,孕期一直就不怎么喜欢吃肉,基本吃牛肉为多。

上周验血说我缺铁,需要补铁,多吃点肉,内脏之类的。你也可以直接告诉阿姨,医生叫你要多吃肉好了,医生的话总要听的吧

新浪微博达人勋

其实孕晚期 胎儿也不需要大量的营养了 你吃的多 宝宝就是体重爆长
实在担心 那就多喝点牛奶 吃点酸奶 鸡蛋之类的
放松点 好孕

新浪微博达人勋

可以找个借口说医生说要多吃点肉什么的,妈妈可能会好接受些。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2014-8-15 21:11
可以找个借口说医生说要多吃点肉什么的,妈妈可能会好接受些。

前几天产检结束该马上这么说的,当时没想到。只有再找个机会看看怎么说了。

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-8-15 21:09
其实孕晚期 胎儿也不需要大量的营养了 你吃的多 宝宝就是体重爆长
实在担心 那就多喝点牛奶 吃点酸奶 鸡蛋 ...

我一直吃米饭比较少。但是现在因为吃的太素再加上孕晚期总是饿,所以主食吃得越来越多,我其实最担心是宝宝最后会因为我这么吃长太快。
RRCHHH
那就让你妈妈多做几个素菜多吃些啊 然后像楼上姐妹说的 去看医生怎么说 然后和你妈妈沟通好。 不然生宝宝后 还有的烦的 当然希望一切都好 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-8-15 21:08
我现在快8个月了,孕期一直就不怎么喜欢吃肉,基本吃牛肉为多。

上周验血说我缺铁,需要补铁,多吃点肉, ...

医生会给你开铁片的吧。不过我是吃了铁片依旧贫血,我会找机会和我妈说的。

新浪微博达人勋

100Mhz 发表于 2014-8-15 21:18
医生会给你开铁片的吧。不过我是吃了铁片依旧贫血,我会找机会和我妈说的。 ...

我还每去看医生,是检验所的人和我说的,我不算很严重,所以他说我自己多吃点肉就好。

去看医生后,医生估计会开药吧。赫赫

12下一页