QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

这 里 有 人 在 家 里 中 国 丝 瓜 么或 者 其 他 爬 墙 植 ...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

丝 瓜 苗在法国应该没有,并且季节性的蔬菜,来年又要重新再种. 我种了2年都没成功,可能是水土不服也可能是种得不得法.
葡萄应该比较适合你,不用太费精力打理又有果子吃

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2014-8-15 18:10
丝 瓜 苗在法国应该没有,并且季节性的蔬菜,来年又要重新再种. 我种了2年都没成功,可能是水土不服也可能是种 ...

丝 瓜 是 每 年 都 要 种 的 阿 ?不 是 种 了 年 年 自 己 会 长 出 来 的 . 那 葡 萄 应 该 春 天 种 还 是 随 便 什 么 时 候 都 可 以 种 的 ?最 近 可 以 种 么 ?谢 谢 啦

新浪微博达人勋

还 有 一 般 前 花 园 大 家 都 种 些 什 么 ?我 进 门 有 一 排 墙 面 非 常 丑 陋 ,不 知 道 应 该 种  些 什 么 把 墙 面 遮 起 来 .

新浪微博达人勋

直接买吧,虽然贵点...

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-8-15 18:22
直接买吧,虽然贵点...

我 是 要 种 ,目 的 是 为 了 把 墙 面 用 植 物 遮 住 ,不 是 为 了 吃 丝 瓜 ,我 不 是 很 喜 欢 吃 丝 瓜 的 .
autotitre
那可以种爬山虎.... 

新浪微博达人勋

没有什么植物是不用打理就能活得很好........
即使不给营养.....那也要浇水.......
好累啊....我现在超级后悔要院子........

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-15 18:37
没有什么植物是不用打理就能活得很好........
即使不给营养.....那也要浇水.......
好累啊....我现在超级后 ...

玫 瑰 就 不 用 打 理 ,玲 兰 也 不 用 ,我 连 浇 水 都 不 浇 的 ,自 己 都 长 得 很 好 的 . 难 道 爬 墙 的 植 物 就 没 有 自 己 长 得 么 ?

新浪微博达人勋

我家院子里的都不用打理
爬墙的开始的时候长的慢,可能我那边的墙跟背太阳有关
我不知道我先生怎么种起来,回头问问他

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-8-15 18:15
丝 瓜 是 每 年 都 要 种 的 阿 ?不 是 种 了 年 年 自 己 会 长 出 来 的 . 那 葡 萄 应 该 春 天 种 还 ...

葡萄一般都是春天种,葡萄品种比较多,买的时候问人家哪个品种是爬墙的
如果为了挡墙可以选择绿化树,竹子这些都是常绿的.爬墙虑,还有紫藤也很好看,春天整片花海,漂亮啊! 不过冬天休眠没叶子.
去植物超市就有好多选择,问一下销售人家也会给你一些建议

新浪微博达人勋

丝瓜在国内好像很好种的,难道这里的气候不适合?

新浪微博达人勋

lierre 乎合你的要求麽?生长超快,也不用打理。

新浪微博达人勋

建议种葡萄,丝瓜要每年留种再种,很麻烦。我家种的丝瓜,至今只长叶,不开花,就不用说结果了。以前房主留下的葡萄树,品种不是很好,结出的葡萄很小很酸,我们几乎不怎么打理,说让它们自生自灭,再换种其它品种,结果至今涨势茂盛,虽然不好吃,但是很好看。
dicomfrance
怎么嫁接?谢谢。看着那一片片的葡萄不好吃,真觉得可惜啊! 
mei8899
找个好吃的嫁接下就好了