QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于申请法国籍的几个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 出生公证的双认证要新的
2. 有法国文凭的提供大学文凭就可以
3. 就是报税单
4. 这个去税局开就可以了
5. 这个去CAF开
6. 无犯罪纪录是在南特那个开的,可以发邮件给他们,网址你自己搜一下

新浪微博达人勋

是naturalisation par decret吗?

最近在准备法籍资料,有几个疑问希望高人解答,谢谢.
1 需要新的
2 有文凭就不用法语证明
3 就是你们填的那个报税单
4 直接去税务局要,也可以发邮件让他们准备好了寄给你
5 是的
6 不需要法国的无犯罪记录证明,如果在法国居住不满10年,就需要中国的

新浪微博达人勋

出生公证,每个警察局要求不一样,像我这的警察局就不需要3个月以内的,要自己去确认的

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2014-8-15 13:20
1. 出生公证的双认证要新的
2. 有法国文凭的提供大学文凭就可以
3. 就是报税单

谢谢解答,可是关于无犯罪记录证明 我是在小巴黎,也在南特的网上开?
OLAY
是的 

新浪微博达人勋

100Mhz 发表于 2014-8-15 20:55
是naturalisation par decret吗?

最近在准备法籍资料,有几个疑问希望高人解答,谢谢.

谢谢解答,关于无犯罪记录证明,材料上面写的是 un extrait original du casier judiciaire du ou des pays où vous avez séjourné plus de six mois au cours des dix dernières années.
也就是说过去10年内在居住超过6个月的国家开。我来法国6年了,虽然中间有回过国,可是也算是居住超过6个月了吧?为什么不需要再法国开呢? 谢谢
xiaobeismile
最好到你所在的prefecture问一下,每个地方的要求不一样。他们也会告诉你,那个文件需要,哪个不需要,哪个需要新办,哪个不需要 
xiaobeismile
不一样的 

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-16 13:22
谢谢解答,可是关于无犯罪记录证明 我是在小巴黎,也在南特的网上开?

请问你是哪里的警察局,小巴黎没有邮箱或者电话确认的,就说材料都准备好了之后寄过去。不当面接收材料。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-8-15 22:53
出生公证,每个警察局要求不一样,像我这的警察局就不需要3个月以内的,要自己去确认的 ...

请问你是哪里的警察局,小巴黎没有邮箱或者电话确认的,就说材料都准备好了之后寄过去。不当面接收材料。

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-16 13:28
请问你是哪里的警察局,小巴黎没有邮箱或者电话确认的,就说材料都准备好了之后寄过去。不当面接收材料。 ...

我是60省,我这也是材料寄过去的,但是是可以电话咨询的