QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 中介租房,到退押金,不退反还交钱,求收据解释。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我房租里的charge已经包含在里面了

是的,包含的就是你列出来的那些项目。
但你每月交的70欧,是预算。
结账时发现你超出了,所以需要补交。
你的押金额520不够补交额,所以需要再付一笔差额。

新浪微博达人勋

那他当时为什么不把charge的价格定高一点?水用多了,不包含垃圾费这好理解,关键是第二条我就不懂了。那每个月70欧我还真么不知道具体都有些什么。中间会存在偷偷黑钱的可能性么?我是相信中介才会选中介的,不希望从中有猫腻。

新浪微博达人勋

Charges locatives是公寓里的物业统一收的,和中介无关。

新浪微博达人勋

那这个就是不包含在charge里面咯,只是离开的时候要结个账?那这个是收的什么钱,charge一般又包含哪些具体内容呢?

新浪微博达人勋

确切说,你交的那70欧,称Provisions sur charges locatives.

新浪微博达人勋

那我现在是租的私人房,现在付的charge也是属于预付款?这个charge多的我也不知道用在哪里了。。。。。。。

新浪微博达人勋

gbx0613 发表于 2014-8-13 21:58
那我现在是租的私人房,现在付的charge也是属于预付款?这个charge多的我也不知道用在哪里了。。。。。。。 ...

物业费  楼道清理卫生阿 乱七八糟的

新浪微博达人勋

我是在中介工作的,来说一下吧,

第一,法律规定,taxe d'ordures ménagère是应该由住客来承担的,只不过大多数留学生不知道,私人房东有些好说话也不收取的,我也是工作之后才知道的。

第二,这个charge的制定标准,通常是根据前一年的消费量制定的,所以在合同中应该是注明的

第三,唯一纠纷在于水费,因为水费不是很多,大多数房东都会算在房租里,不知道你租的时候有没有说明包含了哪些费用,如果没说明,那也是你应该付的。

你最初租房的时候,如果需要自付水费的话。应该继续水表上的数字,以方便以后计算,如果当初没记下的话,那也只能按他们统计的结果来支付了。

其实你应该支付这笔费用。
如果你觉得他们计算有问题的话,可以向他们要相关收据过来核对的。

希望能对你略有启发~

新浪微博达人勋

非常感谢!但是这个房子我们房租里面是包括水的,也许是水用超了吧,,,,,我还买见过租房子不包水的.......

新浪微博达人勋

MissDELON 发表于 2014-8-14 11:39
我是在中介工作的,来说一下吧,

第一,法律规定,taxe d'ordures ménagère是应该由住客来承担的,只不 ...

你好  我刚才看了一下  水的数字是我们离开的数字减去了我们入住时候的数字 那就说明charge里面没有包水?  但是我租房子的时候中介说charge里面包水。。。我就不懂了难道中介会黑钱?

新浪微博达人勋

gbx0613 发表于 2014-8-16 13:21
你好  我刚才看了一下  水的数字是我们离开的数字减去了我们入住时候的数字 那就说明charge里面没有包水 ...

这个你要问你的中介阿

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-8-16 15:46
这个你要问你的中介阿

是的,要看你签的合同上,是否注明包水,很多时候是包的,但不是必须的。
看你的合同上注明了没有