QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

注册一个法国品牌

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

storyboy 发表于 2014-8-13 22:02
法国商标注册管理机构叫INPI只能进行法国本国商标注册,全欧,全球是另外的管理体系。法国注册的商标不自 ...

是啊,我没说错阿。法国注册本国商标和全欧、全球不是同一体系,但都可以在网上注册的。

法国注册商标只在法国境内受保护,不再法国以外受保护,但楼主如果在法国注册,中国生产制造应该只是要一个法国品牌的噱头,而不需要在国内受所谓的侵权保护。

法国注册商标可以指定的三个类别的商品或服务,这个我同意,可能我说的“产品”不够严谨。

我在法国注册了自己的商标品牌只用了不到一个月的时间。官方承诺的是6周。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-8-13 21:51
我的前提是个人必须在法国(我下意识的以为楼主在法国),这样也不行么? ...

法国商标注册管理机构叫INPI只能进行法国本国商标注册,全欧,全球是另外的管理体系。法国注册的商标不自动在中国国内受到保护。

法国商标注册可以指定的是三个类别的商品或服务,而不是三个产品。

法国商标注册一般顺利情况下6个月左右。

新浪微博达人勋

storyboy 发表于 2014-8-13 23:48
在网上注册所谓的全球商标? 只能呵呵了

法国商标注册程序光公告阶段就要两个月,不知道这一个月和6周的 ...

我想再问一下,网上查询没有重复的是不是就是没有人使用?看网站上提醒说光网上查不能确保,如果我在网上注册了交钱了,然后他们说有人用了,重新改动商标名还要重新交钱吗?

新浪微博达人勋

网上注册,有三种保护范围:全法、全欧、全球

最低费用包括同时注册保护同一行业的三个相关产品,如果要更多相关产品就要加钱。

注册日起两个月后能收到相关资料,不过你的品牌LOGO从注册那一刻起就受到保护
碰碰狸 + 10 + 50 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

网站具体名字我忘了,最低注册费用大概300€不到

新浪微博达人勋

品牌持有人可以是公司,也可以是个人

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-8-11 21:44
品牌持有人可以是公司,也可以是个人

网站上就可以申请了?
如果是国内的公司也可以吗?

新浪微博达人勋

荻小玉 发表于 2014-8-13 16:32
网站上就可以申请了?

国内公司我不知道怎么操作,但是可以以个人的名义注册,国内公司就可以使用了。

http://www.commentcreersonentrep ... rement-de-la-marque

这是注册法国的,这个保护范围就仅限法国境内了。具体你自己看一下,有效期是10年好像

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-8-11 21:43
网上注册,有三种保护范围:全法、全欧、全球

最低费用包括同时注册保护同一行业的三个相关产品,如果要更 ...

。。。没那么简单

新浪微博达人勋

荻小玉 发表于 2014-8-13 16:32
网站上就可以申请了?

不行,不在法国或者欧盟境内的必须通过律师代理注册商标

新浪微博达人勋

storyboy 发表于 2014-8-13 20:52
。。。没那么简单

我的前提是个人必须在法国(我下意识的以为楼主在法国),这样也不行么?

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-8-13 22:20
是啊,我没说错阿。法国注册本国商标和全欧、全球不是同一体系,但都可以在网上注册的。

法国注册商标只 ...

在网上注册所谓的全球商标? 只能呵呵了

法国商标注册程序光公告阶段就要两个月,不知道这一个月和6周的商标注册是怎么来的?

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-8-13 21:20

法国注册商标只 ...

我注册的是欧盟的,花了不少时间,和资料的准备。手续还挺复杂的!你是不是只申请了法国境内的

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-8-13 21:20

法国注册商标只 ...

我注册的是欧盟的,花了不少时间,和资料的准备。手续还挺复杂的!你是不是只申请了法国境内的

新浪微博达人勋

storyboy 发表于 2014-8-13 22:02
法国商标注册管理机构叫INPI只能进行法国本国商标注册,全欧,全球是另外的管理体系。法国注册的商标不自 ...

法国商标注册可以指定的是三个类别的商品或服务,是指什么?比方服装,可以再加个鞋子或者包?是这样吗

12下一页