QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给不住家阿姨如何报工

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你给阿姨594.22,要缴443.18给urssaf.caf补助到caf网站上去estimation.

新浪微博达人勋

想知道怎么计算最后的支出数目。

新浪微博达人勋

cesu网上和urssaf网都可以估算的。

新浪微博达人勋

baobao@2011 发表于 2014-8-11 13:04
想知道怎么计算最后的支出数目。

cesu和urssaf网上就有估算的。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-8-11 08:32
你给阿姨594.22,要缴443.18给urssaf.caf补助到caf网站上去estimation.

MM打扰了,在urssaf报工,半工必须要报74小时吗?conge那里要怎么填?
平时节假日怎么申报?是按照实际工作时间算,还是在conge那里注明?

非常不好意思,法语不太好,在caf咨询的一知半解,感谢回复!

新浪微博达人勋

全工按36小时工作制算的话是154小时每个月
半工每月是77个小时
congé是每个月2天,每年25天

caf要去填个申请,交一堆文件, 然后caf会帮你交一部分cotisation,根据家庭和孩子情况有所不同

新浪微博达人勋

半工的话不知道带薪假怎么算

新浪微博达人勋

jschl198 发表于 2014-9-3 20:14
全工按36小时工作制算的话是154小时每个月
半工每月是77个小时
congé是每个月2天,每年25天

谢谢mm,请问阿姨请假有扣工资吗/。

新浪微博达人勋

((594.22+443.18)-174(caf 补助费每月) )*12/2=每年减税数额

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-10-1 17:52
((594.22+443.18)-174(caf 补助费每月) )*12/2=每年减税数额

谢谢!
不知道mm了解cesu吗?
我在pagemploi上已经申报了2个月,用普通的私人支票付的工资。是不是一定要在cesu上注册帐号,重新申报吗?
Natecia
我家的阿姨就只用paje来报的, 支票支付就ok了, 不必须其他辅助机构了 

新浪微博达人勋

(null)

你到paje 网站上看一下,这是专门给雇用nounou的,直接有所有信息: 预算,补助,标准合同,需要啥信息,搞清楚了可以直接paje登记申请urssaf号码, 合同直接和你caf账号, nounou的secu账号挂钩,以后每个月报工资单也是paje网站可以直接declarer, nounou会直接收到邮寄的工资单, 报税时你的上一年的减税证明直接可以下载打印, 阿姨的税单相关收入也是prerempli的

发自新欧洲iOS版

cocolin
我就是直接在paje上报工的,看来不需要再去弄cesu的支票了。谢谢MM的回复!