QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今天碰到小混混了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-8-9 14:51
这个地铁的事是晚上吧?白天人多的话我不信没有人帮忙

是晚上10点半其实帮忙很容易,就是拉那个警报闸

一般靠近门口?

自救也很重要

记者采访那个受害女孩的时候,她哭得好绝望啊,想像都绝望

Lille : "Il m'a touchée et personne ne m'a aidée"
Publié le 25-04-2014 à 07h54Mis à jour à 11h30

http://tempsreel.nouvelobs.com/faits-divers/20140425.OBS5175/lille-une-femme-agressee-dans-le-metro-dans-l-indifference-generale.html

A Lille, une jeune femme a été agressée sexuellement pendant 30 minutes par un homme ivre sans que personne n'intervienne. L'homme a été condamné à 18 mois de prison.

Il m'a touchée, personne ne m'a aidée, je me suis défendue toute seule", raconte-t-elle à RTL. [...] Les gens sont allés dans l'autre rame tout au fond et m'ont laissée toute seule avec lui et ils regardaient me faire agresser. J'ai demandé du secours, j'ai appelé à l'aide [...] les gens se sont écartés et m'ont laissée comme ça. Je me suis mise près d'un homme, il a rien voulu savoir. "

新浪微博达人勋

觉得lz妈妈做的很对很勇敢!这边十几岁年纪的小孩子真的好没教养的,我能说我碰到过比lz更极品的事么。。。。在海边游泳,去厕所换泳衣,竟然隔壁的隔壁两个小女孩从上面扔用过的卫生巾过来。。。。。。当时正在低头脱上衣,一下子没反应过来,为了避免冤枉人,我还特意问了在门外等候的朋友有没有看见有东西飞过来,但是朋友估计在看手机,没有注意。。总不会是我自己幻想的吧,如果进门就看见有这么脏的东西在厕所地上,我是不会进去换衣服的。。。如果当时门外的朋友看见的话,我一定会捡起来,然后拿过去正面贴在那两个小女孩的脸上!想想就气人,真是有娘生没娘养的孩子。
ete2012
妈的,够恶心的,下次立马捡起来扔过去 

新浪微博达人勋

当然忍一下是说避着点。人不犯我我不犯人。要惹你头上那要狠!
前几天坐rer,我坐我老婆和她姐对面。他们凳子上有个黑人把手搭在我老婆椅子后面。当然没动到我老婆,就是他抱着后面椅背。
我就问我老婆,是坐之前这个黑人就这样,还是坐了以后他把手搭过去的。
我老婆和大姐都说没注意。
我说我要把这个黑人捶一顿(他不是壮汉,嘿嘿)
她们让我忍
然后下站这个黑人就下车了
我还以为是公车色狼,都打算他敢动动胳膊,我就抡他个大嘴锤的准备了。
不过能忍则忍。省得后悔

新浪微博达人勋

他们都尿了多少泡了,还在乎点唾沫阿。一池子消毒水。
国内游泳池还有小孩拉屎呢。

话说,是男的,小时候游泳都在游泳池尿过吧,女孩就不知道了
我是说我小时候国内那会儿
现在我教儿子去厕所尿的。

不过我家附近游泳池就几个人,经常是我们包场,爽得很
话说好久没去了阿

新浪微博达人勋

游泳吐唾沫也正常吧,不是吐痰,是出来吐唾沫

我再想想

嗯,我每次游个长都会吐口消毒水唾沫,到泳池边的阴沟里,然后一把水浇上去就下去了,话说好像那里水是循环的。

你们不会在游泳池还咽唾沫吧???
bennie
+1 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-8 23:12
他们都尿了多少泡了,还在乎点唾沫阿。一池子消毒水。
国内游泳池还有小孩拉屎呢。

这个夏天经常去游泳池,我儿子进步很大,自己往水里跳,我很开心呢

今天是被她那响亮的声音给刺激了

现在我觉得下次碰到这样的人就远离!!!

新浪微博达人勋

你是对的!孩子就在旁,是非对错从小就该立印象!国内大多事不关己高高挂起,我个人是很佩服这位妈妈的大义之心

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-8 23:14
游泳吐唾沫也正常吧,不是吐痰,是出来吐唾沫

我再想想

不是吐泡沫

就就,哎,捉急,怎么形容。。。。。

你脑补一下,就是把喉咙里的垃圾勾上来,然后,响亮的喷出去

那声音很恶心,很大声

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-8-8 22:18
不是吐泡沫

就就,哎,捉急,怎么形容。。。。。

好噁心

我家附近游泳池基本没小孩,或者说压根没人。因为好像没在放假去过。

夏天我家后面就是大型水上世界,我住了6年夏天都没去过。今年给儿子买了个小游泳池也不愿意去。因为放暑假都是成群野黑孩子。直接避免了。
还是避免比较好。我青春期年年打群架,现在觉得傻得很。忍一下海阔天空全家幸福
ete2012
是野孩子,没家教。下次我一定忍!! 

新浪微博达人勋

小蓝星 发表于 2014-8-8 23:15
你是对的!孩子就在旁,是非对错从小就该立印象!国内大多事不关己高高挂起,我个人是很佩服这位妈妈的大义 ...

谢谢安慰

我老公举例。就是前不久,好像在里尔的一个地铁里,一个流浪汉侵犯一个女孩,法国的,一车厢人都不帮助,那女孩好可怜!

。。。。。

反正还是有点后怕,他们后来在淋浴室大声喧闹好半天,我等他们走了才上岸。完了还没带手机,也不能叫老公接我们,以后出门一定带手机!

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-8 23:31
当然忍一下是说避着点。人不犯我我不犯人。要惹你头上那要狠!
前几天坐rer,我坐我老婆和她姐对面。他们凳 ...

男人有点血性好

其实这也是我觉得矛盾的所在,我觉得正不压斜那不是斜越来越多?但是,有了娃,就不一样。

当时我面无表情地盯着看那个领头混混,他后来还偏过头去了。当时我想,你他妈地敢动我,老娘就跟你拼了

新浪微博达人勋

你好勇敢啊........点个赞先......
出门在外谁没碰到个这样的事情......我个人呢是看情况....一般自己一个人吧....就忍哈..装装傻..
要是有几个人陪的话....俺们也不客气的.......该出手就出手...
ete2012
我承认我有时候有点暴脾气 

新浪微博达人勋

我去露天游泳池也碰到过
很生气
葵花开
是啊。我事后也这么想,再就是直接找保安,不要找错人 
ete2012
当时真是很生气。哎,下次就自动过滤。有的孩子长到这个年纪,已经坏掉了。那眼神里真是看不出是孩子,没有一点胆怯和善良 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-8-9 14:51
这个地铁的事是晚上吧?白天人多的话我不信没有人帮忙

我悲哀的觉得,也许白天与否并不是关键,关键是车厢里有没有有正义感和血性的人,即使1个也好。

当时媒体还蛮关注的,有的部门说要惩罚那些见“死”不救的乘客,但是,也不知道是不是不了了之。

完了我就记住一点,危险时,拉警报闸,现在我上车都会瞅眼警报闸在那个位置

以前我一个同事还有个小窍门,如果晚上乘坐火车地铁,一定坐第一节车厢,就是司机身后的车厢

12下一页