QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最不友好的旅游城市名单,法国城市在前5名中占了3名

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哎,怎么说呢,法国政府为了争夺游客资源真是穷尽心思,但是普遍的英语程度低下真是让游客在这里处处碰壁。前几天表姐一家来巴黎旅游,在GARE DE LYON下车去柜台买了到Vincennes的车票,买的时候还问清楚了人家能不能坐RER A,当然问的是英语,售票的说可以,结果车开到nation遇到查票的上来,说她票上写的是PARIS,VINCENNES虽然还是2圈但是已经不是PARIS了,要罚款每人33欧元,最后一番讨论变成只罚一个人的钱,罚票的人还要邀功请赏地说你看我多好,我给你们送CADEAUX了!钱不是问题,出来旅游就是来花钱的,问题是人高高兴兴来旅游,刚下车就遇到这样的堵心事,而且还是问清楚才买了票的,听的人没听懂让她们一家这么吃了哑巴亏,这算什么事啊!!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-9 11:32
能不能坐 RER A 与买哪个价位的 RER 票是两个不同的问题。问的人不仔细,答的人就事论事,这才是误会的原 ...

果医生,VINCENNES行政上是属于94省,但是在圈数划分上是2圈,买的票是1到2圈,完全是没问题的。所以不知道查票员罚他们钱的规则是什么。哪怕查票员有他充分的道理,但是同样是1到2圈的票到VINCENNES,坐A线就不行,但是坐地铁1号线就可以。设想作为游客来到巴黎,谁能知道哪一站地铁的行政划分和圈数有什么必然联系?而且售票处可是没有任何英文解释的,口头咨询地铁工作人员语言又不灵光,GARE DE LYON每天多少国外游客在这里进出。巴黎作为一个国际旅游大都市,我觉得在迎接游客的设施上有严重不足。

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2014-8-9 11:35
哎,怎么说呢,法国政府为了争夺游客资源真是穷尽心思,但是普遍的英语程度低下真是让游客在这里处处碰壁。 ...

能不能坐 RER A 与买哪个价位的 RER 票是两个不同的问题。问的人不仔细,答的人就事论事,这才是误会的原因。

如果有人问我同样的问题,不管英语还是法语,我都会说能。至于买哪一类的票,只有 RER 的工作人员才知道,SNCF, RER, RATP 是3个不同的系统。

新浪微博达人勋

去过的都是不友好城市
友好的都没去过
lechinatown

新浪微博达人勋

对于游客来说,所谓友好就是方便的程度。在这个名单上,不友好的城市基本都是非英语城市,而在最友好城市里,英语城市占了多半。

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2014-8-9 10:35
哎,怎么说呢,法国政府为了争夺游客资源真是穷尽心思,但是普遍的英语程度低下真是让游客在这里处处碰壁。 ...

朋友的两个英国朋友也遇到这事,他们和查票的没完没了,要拉查票的一起去向买票的核实,不然就给做新闻的打电话,,,把查票的给唬住了,没罚。。。
小二郎也叫
这个厉害 
Ingridyip
他们就是欺软怕硬 

新浪微博达人勋

莫斯科城里的年青人会英语的很多,而且没有口音,估计城外就不行了。
shizijia
我是一个人去的,感觉还挺好。。。 
louloua
可他们都一幅别来惹我的样子,想问也不敢啊 

新浪微博达人勋

自以为老祖宗留下了好的旅游资原,以鼻孔示人的法国人能友好么?

新浪微博达人勋

我最怕法国人说英语了。上次学车教练问我“爱河八哥”在哪里?我愣了半天。人家还不高兴,说这是英语啊,全世界一样。。。然后秒懂,哦,是air bag。。。

新浪微博达人勋

一家之言而已,只能看看,没什么好评论的。

新浪微博达人勋

法国人对游客是普遍态度不好, 我遇到过好几次, 不只以上着几个城市.

新浪微博达人勋

巴黎,北京,我觉得还不错呢?尤其是北京,我觉得对游客也不错啊,怎么还会上榜?还要人怎么样?

新浪微博达人勋

嘎纳基本都是外国人,本地人一般都在做服务行业。
真不喜欢嘎纳,特别是假期,一点都不方便

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2014-8-9 11:35

英语是一方面,业务熟悉程度也是一方面,前两天在戴高乐机场买月卡,买完后,服务员还问要不要买张从戴高乐机场到巴黎的单程票?回答她最近是免费出圈就撤了

12下一页