QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 求助:急!第一年OFII即将到期,续居留及CAF问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

里尔的当然是在里尔领。不过你的caf怎么给你停的这么早。是不是没声明暑期还在?

新浪微博达人勋

不管你rcpc的地址是哪,你在巴黎租房签了合同,用那个申请房补应该没问题吧。
我觉得里尔的房东会不会再给你签一年合同才是个问题。

新浪微博达人勋

zty1402 发表于 2014-8-8 04:14
里尔的当然是在里尔领。不过你的caf怎么给你停的这么早。是不是没声明暑期还在? ...

哎,声明过了啊,这CAF太坑爹了

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-8 07:38
不管你rcpc的地址是哪,你在巴黎租房签了合同,用那个申请房补应该没问题吧。
我觉得里尔的房东会不会再给 ...

这样的话那我就安心了,住房合同没问题,因为我6月刚搬家,现在拿的合同就是到明年6月份的,而且搬进来的时候就和房东说了8月底退房去巴黎的

新浪微博达人勋

喔?那你最好去compte里确认一下declaration有木有est traitée. 如真是还没处理,就不用这么担心了~

新浪微博达人勋

94的房子难道不是在94约rdv?

新浪微博达人勋

顶顶,好焦急

新浪微博达人勋

有续居留rdv的凭证就没有风险,不算黑户。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-10 00:54
有续居留rdv的凭证就没有风险,不算黑户。

关键是我26号就到期了,可是学校还没注册,我怕到时候学校说我是黑户不给注册,拿着了个convocation的纸学校承认吗?

新浪微博达人勋

poppy77 发表于 2014-8-10 07:01
关键是我26号就到期了,可是学校还没注册,我怕到时候学校说我是黑户不给注册,拿着了个convocation的纸 ...

我不清楚学校注册需不需要有效期内的居留……你申请下RCPC吧,在里尔或者是在巴黎。