QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【探亲】分享父母8月短签经验,材料略有出入,所幸顺利通过

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-8-10 13:29
请问父母的接待证明和邀请信你能给我一份版本吗?我也马上要帮我父母办,我也是没有工作没有收入,家里居住 ...

接待证明是city hall直接开的,是一张黄色的纸,不需要自己准备书面材料,但city hall的人会亲自到家里来看住房面积,邀请信是我老公父母写的,这些原件都寄到上海了,我没有模板。邀请信我们写得也很短,就写了我父母到达和离开的时间,他们在这里有地方可以住,希望法国领事馆可以协助签证。

新浪微博达人勋

请问父母的接待证明和邀请信你能给我一份版本吗?我也马上要帮我父母办,我也是没有工作没有收入,家里居住 ...

我们申请的时间不长,28天,结果领馆给了30天。倒是有朋友过来旅行签证的,给了多次往返。签证不难,只要照着把材料都准备齐全就好了。

新浪微博达人勋

你好. 请问你说的结婚证是 acte de mariage还是 livret de famille 结婚证应该是acte de mariage  上面也没有父母的名字啊,只是在户口本 livret de famille上有双方父母的名字啊,另外你不可能给户口本原件吧.是复印件吗?谢谢

新浪微博达人勋

你这办理的是探亲签证?有没有需要你老公父母提供i他们的工资单和税收证明?

新浪微博达人勋

没有,他父母就出了接待证明和邀请信,邀请信亲笔签证。

新浪微博达人勋

请问父母的接待证明和邀请信你能给我一份版本吗?我也马上要帮我父母办,我也是没有工作没有收入,家里居住面积不够。谢谢你。

新浪微博达人勋

还有父母这边需要提供什么资料呢?

新浪微博达人勋

还有父母这边需要提供什么资料呢?

亲属关系证明,银行活期明细,医疗保险,户口本和退休证。

新浪微博达人勋

有只花菜 发表于 2014-8-12 14:51
接待证明是city hall直接开的,是一张黄色的纸,不需要自己准备书面材料,但city hall的人会亲自到家里来 ...

就是说这个接待证明如果是父母开,就是父母所在地的市政府会去父母的房子看住房面积,对吗?

新浪微博达人勋

有只花菜 发表于 2014-8-12 14:52
亲属关系证明,银行活期明细,医疗保险,户口本和退休证。

如果我和父母的户口不在一起,是否去派出所出一份证明,再拿去公证就可以了呢?

新浪微博达人勋

有只花菜 发表于 2014-8-12 15:18
我们申请的时间不长,28天,结果领馆给了30天。倒是有朋友过来旅行签证的,给了多次往返。签证不难,只要 ...

好的,谢谢你,我打算找中介帮我签。主要是接待证明比较麻烦,我先生好像不愿意麻烦他父母的样子。

新浪微博达人勋

请问你的邀请函时要用法语写的还是中文?

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-8-13 10:43
就是说这个接待证明如果是父母开,就是父母所在地的市政府会去父母的房子看住房面积,对吗? ...

是的

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-8-13 10:44
如果我和父母的户口不在一起,是否去派出所出一份证明,再拿去公证就可以了呢? ...

申请签证只需要你父母的户口本就可以了。

12下一页