QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】关于文凭发放的时间!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一般都是一年后拿文凭,如果回国可以叫学校寄的,反正我的学校就是这样的。

新浪微博达人勋

法国人不急着拿文凭的,给个证明就可以了。另外,法国公司几乎从来不会向员工要求学位的,基本上你说什么就是什么。有些学校里70年代毕业的人都还有很多文凭没去取,别人照样工作,一点关系都没有。

新浪微博达人勋

我和楼主一样的,我打电话去系里秘书处,她的回答的是文凭还没出来,而且也不知道什么才能出来,可是正常的一般2月份就可以拿了,不知道怎么回事,我也是急着回国,毕竟国内还是需要这个文凭当证明的.

新浪微博达人勋

毕业的时候应该有一张attestation的啊
也有效的

新浪微博达人勋

文凭的发放应该是归RECTORAT管吧,LZ可先向学校要一张ATTESTATION DE REUSSITE

新浪微博达人勋

有了证明信还的申请正式文凭才能做文凭公证  我的文凭也等了1年, 给秘书处写信打电话才行

新浪微博达人勋

应该有个叫 bureau de diplome管发放文凭的吧!

新浪微博达人勋

证明是拿来了,回国认证还要一段时间.

现在去面试的地方要我出示文凭,证明,不认.

或者认证好的,时间上肯定来不及啊.

住的和学校又远,电话,打了就那么说.真不知道法国人办的什么事?

新浪微博达人勋

的确是bureau de diplome管的。
凭一般都是毕业后第二年的2月后发放。国家文凭需要向上申报,返回后校长签字,有的不是真正的签字,但一定是校长valide得。一般也就是这个程序会拖不确定的时间。

新浪微博达人勋

J'ai soutenu le 22 juin 2006, et voila c'est bien aujourd'hui que j'ai recu mon diplôme (en recommandation-point positif :). voyez ca prend du temps parfois...

新浪微博达人勋

你这算快的了:)
Post by 巫㊣巫
J'ai soutenu le 22 juin 2006, et voila c'est bien aujourd'hui que j'ai recu mon diplôme (en recommandation-point positif :). voyez ca prend du temps parfois...

新浪微博达人勋

估计6月份就出来了!

新浪微博达人勋

终于拿到了,而且还是M1M2两个文凭!

法国人真是的,非得我跑一趟,一个个办公室转上老半天,才弄明白在哪.

当初抄的地址什么的,说寄,全是空话!

文凭到手,开始认证,其他也就不说了

新浪微博达人勋

楼上的算不错了,我今天打电话又去问,秘书犹豫了半天就说要等到9月份~我怎么觉得她这个答复明显有敷衍和拖延的嫌疑?要等那么久吗?比读书的时间还长!

新浪微博达人勋

Post by 草民一位
楼上的算不错了,我今天打电话又去问,秘书犹豫了半天就说要等到9月份~我怎么觉得她这个答复明显有敷衍和拖延的嫌疑?要等那么久吗?比读书的时间还长!

你是不是打电话到secrétariat问的?
我自己的经验是,一般大学里,他们都不太管事。
试试打电话问问acceuil,因为我们学校就是文凭出来以后,放到acceuil那里,自己去拿。
他们会根据你的情况告诉你,有关文凭发放时间的事情。
不过,文凭始终是你的,时间长点也不用担心。

12下一页