QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

男人之间是不是比较喜欢借钱?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-8-4 16:23
救急不救穷,这是我的原则。以前有朋友问我借过,男女都有,几十到几百,而且都还了。

我老公有个朋友当时 ...

不好意思, 我再问问。月底没有闲钱, 是什么情况? 每月除了房贷和一些固定开支, 再加上多多少少要零花的钱, 剩下的钱就存着, 不管存LDD还是存LIVRET A都是随时能取的。这样慢慢积着, 总有一些存款吧。也许每个家庭理财不同, 月底没闲钱, 是因为积蓄都存定期了, 不能取出来?
有什麼了不起
闲钱就是口袋里多出来的。银行里储蓄不叫闲钱吧 

新浪微博达人勋

救急不救穷,这是我的原则。以前有朋友问我借过,男女都有,几十到几百,而且都还了。

我老公有个朋友当时问借钱买机票,没借,不是不相信,而是月底实在没有上千的闲钱借给人家,所以很不好意思。

他有个阿人同事,估计赚2000多欧,住父母家,超爱中午吃饭点瓶酒,基本20欧以上,他一到月底就没钱了,总是借钱吃饭,后来同事也不和他出去午饭了,每次出去平均都得30欧以上,一周两次也挺贵的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-4 17:11
上星期我的邻居问我借10欧,我马上给了他20欧,并且说不用急着还。因为我知道,他不会为了20欧搞坏他的邻居 ...

几欧也算借?
说的是几百几千的吧

我就结果一次挚友几千,换了
现在我不问人借钱也绝不借给人钱,待了10多年悟出的原则

几块钱的除外,那就不算吧,

新浪微博达人勋

千万别借,我就上过当!

新浪微博达人勋

这年头好人难当,我同学借我的 ,到现在不还,很别扭!

新浪微博达人勋

借钱这个事情,我吃过很多次亏了,现在任何人跟我一提借钱我就火冒三丈。

新浪微博达人勋

上星期我的邻居问我借10欧,我马上给了他20欧,并且说不用急着还。因为我知道,他不会为了20欧搞坏他的邻居形象。果然在几天之后就还了。

新浪微博达人勋

只在自己信得过的人之间互相借钱,而且都是很急着用钱,一个月之后就能还那种的。

新浪微博达人勋

身边人无论男女都没这个毛病

新浪微博达人勋

说你认识的某些男人比较好,所有男人不可能都一样。

新浪微博达人勋

我碰到过一次,是女的。而且编谎话骗人的那种,我那时年轻没脑子,不思考,花父母钱不知道心疼。后来再没碰倒过。不过现在要是朋友借钱急用,肯定会帮的。
我老公从来没碰到过,感觉法国人之间借钱还是非常非常少的。

新浪微博达人勋

从来没借过,也没人找我们借过,包括家里人和亲戚朋友。
而且还是第一次听说借10块20块,借这么少的钱,还不够丢的面子钱呢。。

新浪微博达人勋

奇怪,在法国还没遇到过借钱的事,在国内倒是常常碰到。

新浪微博达人勋

之前有个法国同事女的,总是找人借钱,几欧几欧,或者十几欧,还找人借ticket restaurant. 找我也借了张,至今没还, 最后被开除走了,也没找她要了。

新浪微博达人勋

有借有还,再借不难。

12下一页