QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 有没有中国银行卡可以在法国的自动提款机提取现金(欧元)?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

helloyinding 发表于 2014-8-4 20:28
你对银行是完全没有概念,让你家里人在中国银行随便开一个存折账户,然后再办理一张卡片,现在肯定都是银 ...

你对银行是完全没有概念,让你家里人在中国银行随便开一个存折账户,然后再办理一张卡片,现在肯定都是银联的,然后把卡片邮寄给你,或者让人带给你,这个卡就可以在法国ATM机上取钱,单笔600欧,15人民币/笔,每日限额10000人民币等值的欧元。没钱让你家人用存折去存就是了,不用存欧元美金,可以直接存人民币,你取钱的时候会自动换算。

这是你对我的建议,我让我妈去国内银行问了,银行说那本存折是打印流水账,不能存钱。那如果把银联卡寄给我,国内那边无法存钱,我又怎么可以在法国取现金呢?你到底是怎么办的,可以详细说一下吗?谢谢了

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-4 17:56
银联卡可以办理主卡和副卡吗?因为我需要国内的家人在国内用主卡支住入人民币,而我在法国用副卡提取欧元 ...

你对银行是完全没有概念,让你家里人在中国银行随便开一个存折账户,然后再办理一张卡片,现在肯定都是银联的,然后把卡片邮寄给你,或者让人带给你,这个卡就可以在法国ATM机上取钱,单笔600欧,15人民币/笔,每日限额10000人民币等值的欧元。没钱让你家人用存折去存就是了,不用存欧元美金,可以直接存人民币,你取钱的时候会自动换算。

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-7 14:33
你对银行是完全没有概念,让你家里人在中国银行随便开一个存折账户,然后再办理一张卡片,现在肯定都是银 ...

上网查了下,中国银行已经停止办理存折业务了。听说邮政储蓄银行还可以办理,不知道是真是假!不过也没有关系,现在工行等银行可以在自动存款机上面存款,只要记住银行卡号就行,没有银行卡和存折也可以存钱,这个业务叫“无折无卡存款”,考虑到你妈妈可能不会用自动存款机,可以找银行大堂工作人员帮忙。

新浪微博达人勋

办欧元卡就可以,如果没记错,中国银行的卡是提现手续费百分之3

新浪微博达人勋

任何中国一家银行的银联卡即可,法国四家银行的ATM即可提取欧元,费用参考发卡银行,比如中国银行,15人民币每笔。每笔最多取600欧,一天最多取一万人民币等值欧元。

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-8-4 15:46
任何中国一家银行的银联卡即可,法国四家银行的ATM即可提取欧元,费用参考发卡银行,比如中国银行,15人民 ...

你说的这个银联卡在需要本人去国内办理的吗?至于取现金, 需要国内的银联卡存入美金或欧元,才可以自法国的取款机上取出欧元?

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-4 14:02
办欧元卡就可以,如果没记错,中国银行的卡是提现手续费百分之3

需要本人回国办理这个欧元卡?是在什么银行办理的这种欧元卡?国内的家人可以代理办理这种欧元卡吗?
camille0705
谢谢不好意思没看到。因为人在法国, 不能回去,想咨询下看有没有xdjm办过的,少走弯路;) 
qinor
别的银行也有欧元卡,工商,浦发什么的,具体的还是去咨询银行吧,在这里发帖其实没什么用,具体情况都是各家银行说了算。 
qinor
。。。跟你说了,中国银行。。。。 

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-8-4 15:46
任何中国一家银行的银联卡即可,法国四家银行的ATM即可提取欧元,费用参考发卡银行,比如中国银行,15人民 ...

银联卡可以办理主卡和副卡吗?因为我需要国内的家人在国内用主卡支住入人民币,而我在法国用副卡提取欧元,可行吗?

新浪微博达人勋

helloyinding 发表于 2014-8-4 20:28

谢谢太棒了,是的我很久没回国了,成了"洋包子"

新浪微博达人勋

不好意思,在多问一句,在国内中国银行办理的帐户和卡,需要写家人的名字还是我的名字?

新浪微博达人勋

华夏卡每天前几笔免费~具体几笔看卡的种类了~用了2年了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

gxy123 发表于 2014-8-4 20:50
华夏卡每天前几笔免费~具体几笔看卡的种类了~用了2年了

发自新欧洲iOS版

可以说下具体华夏卡在国内哪家银行办理?我需要的是国内家人在国内存人民币,我在法国提取欧元现金,每天最多可以提取多少欧元上限?超过了前几笔免费的,后面几笔的付费时多少?谢谢了

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-4 21:54
可以说下具体华夏卡在国内哪家银行办理?我需要的是国内家人在国内存人民币,我在法国提取欧元现金,每天 ...

华夏卡不就是华夏银行,具体数额参见官网,华夏商旅卡

新浪微博达人勋

另外,给你搜索了下百度,上面的回答是这样的:去银行存钱,可以分有卡和无卡存钱。有卡的话不用填单子,直接去柜台存钱。没有卡的话,填个单子再去存。当然还分存给自己和存给别人,存给自己的话,5W以上要出示身份证,存给别人的话,1万元以上,要出示身份证。

12下一页