QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 请问,搬家换省,房补号换吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

等就是了 起码等1-2个月的 耐心

新浪微博达人勋

一定要去你的新caf那跟他们说你搬到这里了,还要重新填写申caf表格的。

新浪微博达人勋

sqjiafeimao 发表于 2014-8-2 05:36
一定要去你的新caf那跟他们说你搬到这里了,还要重新填写申caf表格的。

今天又收到旧的CAF寄来各种表格,跟第一次申请时的表格很相似。
-la declaration de situation
-la demande d'aide au logement
-l'attestation de loyer
afin de traiter votre damande dans les meilleurs delais, n'oubliez pas de joindre cette lettre a votre reponse
问题在于, 我在网上改完地址后,已经让房东添了一份表格,这次竟然又寄来一份。
另外,请问,我填完这些表格后是寄给新的CAF吧?
本人实在有些糊涂,还请指点一下,谢谢了

新浪微博达人勋

lingdadai 发表于 2014-8-5 23:39
今天又收到旧的CAF寄来各种表格,跟第一次申请时的表格很相似。
-la declaration de situation
-la deman ...

法国每个地区之间caf的管理都不太一样,你把旧caf寄来的表格填完寄给新caf,这样好像不太对呢。现在正好是暑假,比较有时间,你还是亲自去一趟新caf比较好吧。反正我那时在搬家前几天去了caf跟前台说明情况,他们也用电脑记录下我不再接受当地的房补。搬家后我在网上重新申请了房补打印出来,去了新caf(当时还出了问题,说学生第一次申请不能在网上,要填他们给的表格,我不住94省,不知道会不会也这样)我就想,幸亏自己亲自去了,而不是寄信过去,这样更折腾。最后新caf才把新的卡(帐号和密码都不同了)给我寄来。

新浪微博达人勋

sqjiafeimao 发表于 2014-8-6 01:52
法国每个地区之间caf的管理都不太一样,你把旧caf寄来的表格填完寄给新caf,这样好像不太对呢。现在正好 ...

谢谢指点呀,自己不懂法语,又觉得老麻烦实验室的人过意不去,只能在战法上求助。
我给CAF在线发邮件,91省的回复是“Suite à votre demande  je vous invite à prendre contact  avec votre nouvelle Caf au 0 810 25 94 10. Votre dossier ne relève plus de la caf de l'Essonne.
Vous devez leur adresser dans les meilleurs délais une demande d'aide au logement si vous souhaitez continuer à bénéficier de cette aide dans votre nouveau département.”,我觉得我的材料应该是已经转到94省了。听说94省CAF必须预约才能进去,自己不会说法语,电话又总是打不通,实在是头疼,为得到法国政府的补助,真心不容易呀。
不管怎样,还是谢谢你了~~

新浪微博达人勋

要重新申请所在地的caf的,号码一定换的