QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 93省Pacs - VPF申请成功经验分享

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先恭喜楼主!
pacs是不是需要一年才能申请vpf?我正要和男友签pacs,打算签完就去申请vpf,不过我们有差不多2年的共同生活的一些证明

新浪微博达人勋

Pacs就是传说中的类似结婚的那种关系么

新浪微博达人勋

yina 发表于 2014-8-5 04:30
先恭喜楼主!
pacs是不是需要一年才能申请vpf?我正要和男友签pacs,打算签完就去申请vpf,不过我们有差不 ...

我之前在战法上看到其他的帖子说不同的Préfecture要求不同,有的要求Pascer一定要一年以上,有的不硬性规定只需要共同生活一年以上就可以了。

我咨询律师的时候她说是按照Pacser一年来计算的,共同生活的Preuve是越久越好。你可以去Préfecture咨询一下的。

新浪微博达人勋

pinkie 发表于 2014-8-5 15:58
Pacs就是传说中的类似结婚的那种关系么

对的,我帮你wikipedia了一下 :)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pacte_civil_de_solidarit%C3%A9

新浪微博达人勋

秀秀claire 发表于 2014-8-5 16:53
对的,我帮你wikipedia了一下 :)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pacte_civil_de_solidarit%C3%A9 ...

谢谢。不过以前我以为这种种异性也是可以的。说只是嫌结婚的手续,和万一要离婚时的手续麻烦,才申请这种形式的关系。但看了WIKI,主要在说是同性间的?异性间不适用这种关系?

新浪微博达人勋

pinkie 发表于 2014-8-6 09:41
谢谢。不过以前我以为这种种异性也是可以的。说只是嫌结婚的手续,和万一要离婚时的手续麻烦,才申请这种 ...

不是不是,Wiki上讲的" indépendamment de leur sexe"是指跟性别无关,同性异性都适用

新浪微博达人勋

秀秀claire 发表于 2014-8-6 12:58
不是不是,Wiki上讲的" indépendamment de leur sexe"是指跟性别无关,同性异性都适用 ...

涨姿势

新浪微博达人勋

恭喜MM!我跟你一样,不过我现在还在等消息,10月初递的材料。我是在94。想请问一下你拿的是一年的卡还是多年的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pacs 是只有和法籍人办才能去办居留么  还是有居留的人就可以

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-10-25 21:11
恭喜MM!我跟你一样,不过我现在还在等消息,10月初递的材料。我是在94。想请问一下你拿的是一年的卡还是多 ...

不好意思 刚看到你的消息

我拿的一年的 苦逼的每年还要去换。。。。

新浪微博达人勋

蓝天白云2 发表于 2014-11-3 12:54
pacs 是只有和法籍人办才能去办居留么  还是有居留的人就可以

对不起 这个我不是很清楚呢
我是和有法籍的办的

新浪微博达人勋

蓝天白云2 发表于 2014-11-3 12:54

你如果是和非法籍的人PACS,也可以申请VPF,但前提是你的PACS对象必须有在法国的合法居留(学生居留不算,要工作居留,科技居留或者家庭居留等等吧!)

新浪微博达人勋

秀秀claire 发表于 2014-11-3 17:46
不好意思 刚看到你的消息

我拿的一年的 苦逼的每年还要去换。。。。

换居留应该没有第一次申请那么难了吧!过几年就申请10年长居或者法籍吧~~