QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【原创】盘点一个人的意大利 (全文完)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

火车到达维罗纳,晚上6点多,幸好现在白天长,火车站寄存了箱子,要了份地图就开始真正的旅途第一站。这里吸引我的地方也就是茱丽叶故居,小镇很小,街道边林林总总的世界顶级名牌店,茱丽叶的故居大门一点不起眼,旁边还有摆摊卖仿制名牌包的小贩。
走进去的通道两边就是传说中的爱墙,上面密密麻麻,五颜六色的文字,传递着爱意浓浓。小小的庭院尽头处茱丽叶的铜像亭亭玉立,抬头望便是莎翁笔下她和罗密欧幽会的阳台,游客都乐此不疲的与之合影。。。。。。
维罗纳很小,我的脚步很快,一个半小时的光景就逛完我想看的。

新浪微博达人勋

呵呵,本想等你全发完的,等不急了!!!

新浪微博达人勋

不是吧!!楼主都还没有发完!!!你就……
︿_︿!

(那把我的也删了吧!!!)

新浪微博达人勋

继续火车,晚上10点半到达威尼斯mestre火车站。订的这里的华人旅馆-----聚缘家庭旅馆。距离火车站也就2,3分钟的路程。房子空间很大而干净,透过窗户可以鸟瞰整个火车站。这天晚上6人间的女生屋没有住满。
在我之前住了2个从英国来旅游的留学生,向她们讨教了一下游威尼斯的攻略。那晚睡的很好~~~
  4月4早晨起来,饱餐之后上路
对威尼斯的向往,是从小学课本学习《水上威尼斯》开始的,直到今年春暖花开的四月,站在威尼斯海港边,临着海风,沐着阳光,感慨人生际遇,有的时候奇妙得无法解释。徒步在窄窄的小街,和川流不息的人群擦肩而过,斑驳的房屋,波光粼粼的河道,华丽鬼魅梦幻般的面具,一一在眼前呈现,帅气的贡多拉船夫身着统一的黑白条文体恤,穿梭在纵横交错河道中,不时飞过的海鸥伴着鸣叫……威尼斯美的婉约,美的透彻。午后金色的阳光洒满整个圣马可广场,铺天盖地的鸽子围着游人是一道美丽的风景线。

新浪微博达人勋

~~~~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

除了主岛,还去了2个副岛:
   玻璃岛和彩色岛。成本低廉的玻璃在玻璃岛居民的嘴里,吹成了异彩纷呈的艺术品,精致细腻,精美绝伦。
   彩色岛上是许许多多色彩斑斓的小房子,如童话一般缤纷和单纯。因为远离主岛,这里游人相对较少,古旧的小巷,迷你的小桥,明亮的海岸线,亮丽的小房子,轻快的感觉就在天地间。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

肆意的享受着自由空气里浸满夕阳味道的海风,直到太阳落山。

晚上回到mestre火车站,小概率事件开始运作,这里的自动柜员机上取钱,不知道怎么操作的,连续失败2次,有点晕乎得我依然义无反顾地执著的进行第3次,卡被吞了。有点小懵:eek: ,随即立马拦着一个路人问车站警察局在那里。到了警察局,接待我的警察叔叔听明白我的描述后,慢条斯理的说:卡你是拿不走的,在哪里开户的,就去开户行拿吧。顿时,我怒火燃烧 ,压着气说,我要请求帮助,找到这个这个自动银行的办事处的电话号码,地址。那警察叔叔依然慢悠悠的说:现在都很晚了,没人帮的了你,明天再说了。当时我真想揣他!无奈只能等到明天。随之而来的旅途计划就要更动,庆幸还没有买下一段行程的车票。老老实实呆在威尼斯了。
4月5日一大早,同屋的驴友都纷纷奔赴自己的旅游目的地,而我不得不开始我的威尼斯寻卡之路。起先是旅店的老板帮我找到楼下一个温州百货店的华人,希望他们能帮我用意大利语好沟通,而当我提出还是要通过警察寻求帮助的时候,温州店里的老板2口子,都变了脸,问我的卡是真的假的?莫非他们把我当成了早年的他们 ?后来才得知,当地的温州人开的店,进货渠道都有问题,所以他们都很不愿意跟警察打交道,那对夫妇警惕的生怕因为帮我而引狼入室,给自己招惹麻烦。我却满脑子充斥着“世态炎凉”。
怀着有合法身份的坚定信念,我再次理直气壮的带着合法的身份证件走入火车站警察局,换人了,是个美女警察和一个貌似头儿模样的警察叔叔,他们英语好烂,但是态度很好。连说带比划,明白我的意思了,帮我打了一通电话,美女警察带我去了火车站的信息中心,信息中心外排满了等候的人,跟着警察大摇大摆径直入内,到了一个咨询台,美女警察叽里呱啦说了一通,工作人员就示意我们去办公室,呵呵,专事专办。又是一通电话,之后告知我,卡我确实拿不回来,按照法规,不能给持卡人本人,而是要由银行核对之后,交付给开户行。看来昨天晚上那个警察叔叔没说错,冤枉人家了。帮我联系到了那家银行---圣保罗银行。我随即又去了该银行在威尼斯的一家agence,里面有个会讲法语的工作人员,很热情地接待我,同样又是帮我打了一通电话之后,带着歉意的无奈对我说,我能做的就是回到法国后等着卡从意大利邮寄回去。随后他问我是第一次独自出游么?回答自然肯定。他笑了,说第一次独自旅游总会出现点小意外。彻底死心了,旅程还要继续~~~~~~Quand meme 还是很感谢他的耐心,末了他说希望这别影响我对威尼斯的印象已经接下来的行程。
一个白天过了大半,与佛罗伦萨和比萨彻底无缘。
italy 003.jpg

新浪微博达人勋

在罗马的2天,选择的是暴走。
住在王大姐家,穷游上她家口碑很好,很庆幸能预定上,她家一般要电话预订才能订得上,电话里我说我是一个人,大姐说一个女孩子啊,那就来吧,呵呵~~~到了罗马才知道,王大姐家有2处住所,距离不院,我住到另一处,是杨姐负责大家的食宿。住了2天,吃了4顿饭,没有重样的,每次都是一桌子人一起吃饭,乐呵呵的,很热闹,饭后杨姐给大家分发水果,感觉她跟一家之长似的。
在罗马,满眼见到的最多的就是废墟,最有味道的也是着废墟。每个景点的游客都是接踵磨肩。仰仗罗马假日出名的西班牙广场,许愿池,真理之口,如今依然有很多人来追随当年公主的足迹。
大街小巷随处都是冰淇淋店,慕名专程去了驴友们推荐的BLUE ICE,和1880,前者街上很多家店,不知道是连锁?还是有仿冒? 后者就独此一家,距离王大姐家很近,真的便宜又好吃,1,5欧3个球。
这里给大家推荐一个咖啡超级好喝的地方 ,万神殿旁边的一家咖啡馆,里面的卡布奇诺1欧一杯,真是芳香浓郁,我平时不大喝咖啡的人,都喜欢的不得了。还有店里的冰咖啡+奶油,很特色~~

后记-------
罗马的风景照片不贴了,不想引起大家的视觉疲劳。
一个人5天的意大利,一点不孤独,或许是因为入住家庭旅馆的缘故吧。在威尼斯碰到初到法国法语班的同学,在罗马碰到同学的同学来自德国,世界真小~~~
关于提醒:
1:一个人出游,要么身上带2张卡,以备不测,要么身上带足够现金。
2:关于RYANAIRE的网上CHECK IN ,一定要在确定 能打印的情况下选择网上check in, 不然就属于作废,到了机场重新人工办理,就要再多交20欧。偶这次就这样,做了吃螃蟹的人。廉价航空最后不再廉价。

每次出有都留点没去的地方,称作遗憾,也算是为下次故地重游做为动力吧:)
roma (86).jpg
roma (326).jpg
roma (286).jpg

新浪微博达人勋

一个 人玩很 自由,,,,,但 拍照 就 成 了 问题了 ,,,,,

但 也 佩服啊,,,

我 也想 过 一人 游,,,但 错 过了 时间,,,没能 成,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

完成了吗??可以发言了??

新浪微博达人勋

Post by NAPOLEON80
完成了吗??可以发言了??

还没有完呢,不过 基本上一半了吧,罗马那边就打算贴贴图勒。发言吧,哈哈

新浪微博达人勋

Post by flykeke
还没有完呢,不过 基本上一半了吧,罗马那边就打算贴贴图勒。发言吧,哈哈

[color="RoyalBlue"]我发现楼主每次发贴都喜欢找个夜深人静的时候
可惜还是会有人急性子忍不住插队了。。。呵呵

新浪微博达人勋

Post by flykeke

谢谢!!图片不错!!让我又回忆了不少的事!!支持!!

1234下一页