QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

你们在国内领证了吗??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

azahar 发表于 2014-9-9 23:29
在我们前面那对中国和台湾人结婚的,也是交了这个钱。事后也没给发票之类的。估计是让他自己贪了。 ...

国内乱收费的地方很多,就是对涉外的,对国内的,人太多,他们也不敢,就欺负这涉外的人少,再加上已经被折腾的那么久了,一般人也不会太在意多交这点钱,不过好在我们家那边的涉外登记处很正规,之前看过报道,说是重庆那地方,办个涉外,交了好几千,最后让人家给告到消协了。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-9-10 04:18
国内乱收费的地方很多,就是对涉外的,对国内的,人太多,他们也不敢,就欺负这涉外的人少,再加上已经被 ...

一般人也就是像我这样事后听别人说了,才后知后觉的,人家9块搞定的事,要了我们20倍的价格。当时折腾了那么久才拿到结婚许可证去办结婚证,交了钱我还真诚的感谢那个办事员呢,他们心里肯定想,呵呵,又能分钱了。。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-9-10 05:56
我们家也是国内结婚有国内结婚证两本.....国内法国领事馆接着给发了蓝色法国户口本...
话说这涉外办也够缺 ...

对,国内好多地方就是这样的,我们家那边是一三五办结婚,二四办离婚,我去咨询的那天,正好是办结婚的日子,有一对夫妻气横横的来离婚,结果被告之明天再来,两个人又开始吵架,看着都折磨人啊。

新浪微博达人勋

没有国内红本本。。也挺想要的。我爹说可以帮我弄到本,只是没有钢印的。。。

新浪微博达人勋

擦  我刚刚看了一眼国内办理涉外婚姻的介绍,我整个人又一次思密达了!

我还是像沙发那样搞个没钢印的红本YY一下得了....

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2014-7-29 17:50
擦  我刚刚看了一眼国内办理涉外婚姻的介绍,我整个人又一次思密达了!

我还是像沙发那样搞个没钢印的红本 ...

我觉得户口本上还是未婚蛮好的哈哈

发自新欧洲iOS版

Ingridyip
我也觉得是。话说国内没人知道我已婚。。嘻嘻。。 

新浪微博达人勋

要那红本本有啥用呢?

新浪微博达人勋

我们在国内结的婚,都有国内的红本本,然后在法国驻中国领事馆登记,也有法国的户口本。话说国内的红本本在法国就没用了呀。有没有无所谓。

新浪微博达人勋

在国内结婚就有,法国结婚就没有吧。。。

新浪微博达人勋

话说要这九块钱的红本本何用?

新浪微博达人勋

我是和先生在国内办的,当时去民政局领证的时候,需要有法国使馆发的结婚许可证明,拿到证之后又回到使馆办的家庭本。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-29 17:39
我觉得户口本上还是未婚蛮好的哈哈

发自新欧洲iOS版

像我们这种涉外的,就算拿到中国结婚证,好像系统里也没有

新浪微博达人勋

我爸爸说想要留念花100人民币办个假滴

新浪微博达人勋

当时我去问过,反正走正规途径是不行的

新浪微博达人勋

我觉得一定会要未婚证明的,所以我也不弄了。

新浪微博达人勋

必须要用领馆给的单身证明 你才能去涉外婚姻办拿到结婚证
价格也不是9块 而是好多块 因为照相神马的费用也不少了

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2014-9-6 13:15
必须要用领馆给的单身证明 你才能去涉外婚姻办拿到结婚证
价格也不是9块 而是好多块 因为照相神马的费用也 ...

就是九块钱,剩下的属于乱收费了

12下一页