QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于法国户口本改名字

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-7-28 19:25
请问当时你男人去的具体情况是怎么样的?他们把孩子的名字打印出来(户口本还是纸),然后让你男人签名吗 ...

男人说就是自己说 然后他们录入 然后会吧出生证明打出来让你检查 你说没问题就确认了 木有签字 男人就是检查不仔细 其实已经挑出一个错误了 哭死 了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-7-28 17:04
能跟我说啥时候的事啊?今儿男人去的 说是要找律师 那就得不少花费 鸟的 你画多少钱呢?只是在法院?

发 ...

就是今年的事情,不过不是改名字,是他们把我的出生地拼错了一个字母,然后我今年才发觉。然后去法院改,非常慢,无尽的等待,但是不需要律师,通过mairie向tribunal发申请。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-7-28 15:52
我改过户口本,要通过法院,不需要律师,时间很长,过了七八个月才批下来。时间要看各个法院的档期。我觉得 ...

能跟我说啥时候的事啊?今儿男人去的 说是要找律师 那就得不少花费 鸟的 你画多少钱呢?只是在法院?

发自新欧洲iOS版

果果萍
我家老二改过,写信去法院就好了,不用找律师,等几个月就可以了 

新浪微博达人勋

我家没改过户口本,但是改过孩子出生证明里我的名字,当时报户口是我老公自己去的,给出生证明他也不看见签字了,过了很多天以后才发现我的名字有一个字母错了,去问,原来是医院的单子写错了,没走法律程序,就是跑了几趟,交了些材料就给改了.

新浪微博达人勋

我看见这个帖子还想呢,赶紧发你看看
谁知道就是你发的啊

新浪微博达人勋

老二出来了?恭喜
这么麻烦。要不将错就错?

新浪微博达人勋

我改过户口本,要通过法院,不需要律师,时间很长,过了七八个月才批下来。时间要看各个法院的档期。我觉得改个etat civil超级麻烦。一定要当场看看仔细,叫工作人员反复核对,否则真心后患无穷。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-7-28 14:52
老二出来了?恭喜
这么麻烦。要不将错就错?

一个月了 男人就懒得改

发自新欧洲iOS版

onlyadele
挖你隐藏的好啊 我才知道 恭喜 男娃女娃? 

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-7-28 14:10
我家没改过户口本,但是改过孩子出生证明里我的名字,当时报户口是我老公自己去的,给出生证明他也不看见签字 ...

麻烦死了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-7-28 14:38
我看见这个帖子还想呢,赶紧发你看看
谁知道就是你发的啊

是我是我就是我

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-7-28 15:52
我改过户口本,要通过法院,不需要律师,时间很长,过了七八个月才批下来。时间要看各个法院的档期。我觉得 ...

你看中间有句话 说是找律师

发自新欧洲iOS版

描述

描述

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-7-28 16:33
我当时给我儿子改过名字,当初医院是把n写成m了,实际上,只需要去法院就好了,我当时先去的市政府,那里的 ...

太谢谢了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主,是你自己主动去mairie报出生名字,还是你在医院的病房,mairie自己来人了?

是你们自己写错了,还是mairie的人看错了?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-7-28 19:02
楼主,是你自己主动去mairie报出生名字,还是你在医院的病房,mairie自己来人了?

是你们自己写错了,还是 ...

是去市政府报的 男人说的是对的liang但是市政府写成luang了 男人没仔细检查 回来我发现的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-7-28 16:33
我当时给我儿子改过名字,当初医院是把n写成m了,实际上,只需要去法院就好了,我当时先去的市政府,那里的 ...

信大概怎么写呢?请教一下

发自新欧洲iOS版

123下一页