QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

creche里的小黑妞们不见了,种族歧视?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-7-28 14:35
绝对不可能是因为歧视走了.
虱子问题以后上学了经常有的, 不可能每次都怪罪到黑人头上.  ...

是,所以老公跟我说的时候我也觉得不可能。其实这个虱子事件有两个阶段的,先是发现有虱子,估计小黑带来的,然后CRECHE要求全体小孩除虱子,但是听CRECHE的人说有的家长没给除,CRECHE找他们谈话来着,后来没多久又闹了一次虱子。所以我猜啊,可能是小黑家里没给除虱子,结果导致CRECHE的虱子老是灭不干净,CRECHE就不高兴了吧。再说就算CRECHE高兴别的家长也不能答应啊。
另外这每个班都是0阿2黑2亚,真的好像是按不同人种给名额一样。不过也可能是巧合吧。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-28 16:15
是不是一直有虱子,让回家待一段时间,等弄干净了再来?既然接受了娃进CRECHE,不会因为这个赶走的。

我们 ...

你这个说法我倒是觉得有可能,估计虱子弄干净了放完暑假就又回来了。
我也是收到CRECHE的信说给我们位置的时候不敢相信,我家条件没有特别之处,除了我和老公都全职,别的也没什么,很多条件比我们差的都没拿到,估计是缺一张亚洲脸吧。

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2014-7-28 14:31
在法国是不可能赤裸裸地种族歧视地。
另外咱们也是生活在别人的地盘,如果阿、黑有歧视那咱们也是被歧视范 ...

歧视不一定要赤裸裸,比如不给你CRECH名额不用告诉你因为你是阿,可以说的理由太多了。反正我们这个是没有一个阿的。
而且我一直觉得虽然我们也是外来,但是比起阿和黑来,亚洲人好像没怎么受歧视吧?
RRCHHH
我孩子学校两个阿女金发碧眼 完全看不出 比很多法国小女孩都漂亮 
泠泠玄琤
混的也能看出来吧?而且小孩里没有阿人的名字。KERMESSE的时候也没看到有阿人家长。不过也确实不能凭这几点就完全肯定没有阿人, 
RRCHHH
外表你怎么能判断完全没有阿人 很多也是混的 
Anna1
没怎么歧视,那CHINE DOG、中国商人是大偷这些词是怎么来的?就一地球村其实我们不管在哪里做好自己就行了。 

新浪微博达人勋

不会吧。。。妹妹家住几区啊
我觉得黑人家也没这么好欺负的吧,叫他们走就走?

新浪微博达人勋

只针对黑人?

新浪微博达人勋

鱼妹妹 发表于 2014-7-28 12:49
不会吧。。。妹妹家住几区啊
我觉得黑人家也没这么好欺负的吧,叫他们走就走? ...

我也觉得不会,但是怎么就自从闹了虱子以后就一起不见了呢?
住92

新浪微博达人勋

除了两个小黑两个亚欧混血就全白人小孩了,小阿是一个没有。两个小黑不见了。剩下我家和另一个亚欧混血。DIRECTRICE自己的侄女还是侄子在中国,希望她对我们印象好点儿。。。

新浪微博达人勋

不过黑人那些小辫子确实很难清洗....

新浪微博达人勋

黑人的小辫子都不能怎么洗的,只能洗洗头皮,估计虱子就是从头发上来的。小孩本来就容易招虱子,不洗头就更完了。黑人也挺惨的,头发都是乱蓬蓬的,不梳小辫也没法弄顺了。

新浪微博达人勋

楼主多虑了吧!!法国不可能公然得违反自由平等博爱原则
但我是听说黑人绑发辫的原因就是不需要洗头
有可能他们一直跟家长抱怨, 直到对方受不了直接走人
在不清楚的情况下, 不需要拿歧视大帽子, 用久了会觉得所有人都在歧视你
claire830
+1 
RRCHHH
+1111 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-7-28 14:05
有可能 ...

所以我种族歧视后面打了个问号嘛
倒也不觉得我们被歧视了,就是小阿从来没有,小黑也不见了,想想这也是好事,本来也不太想和他们接触

新浪微博达人勋

在法国是不可能赤裸裸地种族歧视地。
另外咱们也是生活在别人的地盘,如果阿、黑有歧视那咱们也是被歧视范围内。再说了人家阿、黑在法国落地生根比咱们早不知多少年。。。。。
如要不想和他们接触那你确实来错地方了。

新浪微博达人勋

绝对不可能是因为歧视走了.
虱子问题以后上学了经常有的, 不可能每次都怪罪到黑人头上.

新浪微博达人勋

明目张胆的歧视,不可能吧。
如果真如lz怀疑,因为歧视被赶走,就该lz担心了:现在没了非洲哥哥姐姐做挡箭牌,如果再搞歧视,那就轮到亚洲的。。。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-7-28 14:05
有可能 ...

我倒是没有什么“虑”,没觉得我家受歧视。就是想起这事本着八卦的精神拿出来说说,大家要觉得没意思就散了吧。

12下一页