QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎么和银行商量调低房贷的TAUX?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-29 13:07
谢谢。我家现在是在LCL。我老公一年前去别的银行问过,都不愿意RACHAT。除了有家BNP,说要我们把TAUX ZER ...

这种有taux zero的情况下,如果是别的银行做rachat,一般是连这taux zero这一部分都rachat了,所以就得看利率能将多少才值得做,毕竟本来taux zero这部分是没利息的,rachat完了这一部分就变成有利息了,还加上付的penalité的那部分钱。当然如果能把taux zero这还了,就不存在这问题了。

一般这种情况,也可以拿着别的银行给的taux去跟自己银行谈,看看他们能不能降低一点taux,即使降级的taux没别的银行的多,可能自己的银行因为taux zero这部分和不用付penalite这部分,比换别的银行还划算点

新浪微博达人勋

Maomao111 发表于 2014-7-29 23:29
这种有taux zero的情况下,如果是别的银行做rachat,一般是连这taux zero这一部分都rachat了,所以就得看 ...

谢谢点拨。我们先问问自己的银行能不能降低些,现在各家银行的TAUX普遍低啊。如果只能走RACHAT这条路,就把这三万TAUX ZERO的先还了。这TAUX ZERO的部分是还给原来的银行?根据贷款合同,这部分是贷款年数最后几年还的,能现在还吗?

新浪微博达人勋

我是最近在做rachat de crédit, 4年前当时是20年利息3.46%, 现在新银行换成10年,2.2%。拿到新银行的accord de principe之后,我去找现在的银行,但是人家说没有办法降低我们的利息,用银行的话说,我贷你的钱我也是某个taux贷来的。其实当时他给我2.5%我就留下了,但是人家不同意,只好换了。
银行也是宁可gagner les nouveaux clients 也不愿意fidéliser les anciens. 可惜了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-7-28 12:17
我是最近在做rachat de crédit, 4年前当时是20年利息3.46%, 现在新银行换成10年,2.2%。拿到新银行的accor ...

MM你找的是哪家RACHAT DE CREDIT?我们之前找过一家,材料交进去,就没有下文了。

看来要调低TAUX不太容易啊。我不知道那个房产中介是怎么谈的。

银行能不能也找借钱给银行的机构要求降低TAUX呢?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-28 15:06
MM你找的是哪家RACHAT DE CREDIT?我们之前找过一家,材料交进去,就没有下文了。

看来要调低TAUX不太容 ...

我是LCL至于银行能否谈就不知道了。你直接问conseiller他应该能告诉你能否谈

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-7-28 16:52
我看过我的贷款合同,如果是rachat de crédit,还需要付Pénalité,我也从没算过是否划算。
另外,LZ这种 ...

网上很多软件可以算,这个不难,一般来说,有1%差别就基本合算的

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-7-28 16:52
我看过我的贷款合同,如果是rachat de crédit,还需要付Pénalité,我也从没算过是否划算。
另外,LZ这种 ...

你说的cautier是什么?这个房屋中介说的是他自己住的房子,他一家四口,一对双胞胎和我家宝宝年龄差不多,APP买在挺远的地方,价格便宜,房子很宽敞。这是他个人经历,和他的职业没有关系。

poisson25
谢谢楼上的纠正。原来我一直都是读错的。 
古采尼
应该是courtier 专门跑贷款的中介 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-7-28 16:42
我是LCL至于银行能否谈就不知道了。你直接问conseiller他应该能告诉你能否谈 ...

谢谢。我家现在是在LCL。我老公一年前去别的银行问过,都不愿意RACHAT。除了有家BNP,说要我们把TAUX ZERO的那三万还掉,才能做RACHAT。不知道今年的TAUX比较去年是不是又低了?

我看网上说RACHAT也可以是在同一家银行,现实中有没有这个可能啊。

新浪微博达人勋

我家当时是直接网上google rachat ,然后在线做一个申请。之后就有人自动联系我们了。

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2014-7-29 12:57
我家当时是直接网上google rachat ,然后在线做一个申请。之后就有人自动联系我们了。 ...

谢谢啊,我怎么没想到这个。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-29 12:07
谢谢。我家现在是在LCL。我老公一年前去别的银行问过,都不愿意RACHAT。除了有家BNP,说要我们把TAUX ZER ...

自己银行是renégociation. 外部银行叫rachat   
网上找找

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-29 12:07

自己银行是renégociation. 外部银行叫rachat   
网上找找

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-7-28 13:17
我是最近在做rachat de crédit, 4年前当时是20年利息3.46%, 现在新银行换成10年,2.2%。拿到新银行的accor ...

能问一下frais de dossier 和保险给的是多少啊?谢谢咯!

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2014-7-29 21:26
能问一下frais de dossier 和保险给的是多少啊?谢谢咯!

我的 frais de dossier都是零,但是有 frais de courtier. 金额不等,少的500,多的1700,因为反正省了不少钱,也没有太计较这些费用,总体省钱就好了。
保险是也有区别,因为有的是我个人保险,有的是和老公的。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2014-7-29 21:26

我的 frais de dossier都是零,但是有 frais de courtier. 金额不等,少的500,多的1700,因为反正省了不少钱,也没有太计较这些费用,总体省钱就好了。
保险是也有区别,因为有的是我个人保险,有的是和老公的。

12下一页