QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

带中国孩子来法国如何办理手续

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

根据中国国籍法第四条,父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。你孩子是中法混血,那么必定父母一方为中国公民,那么,这个孩子在中国,中国只承认他是中国国籍(注意,是认定),孩子在法国,法国承认他双重国籍。
孩子要出境容易,在中国上户口,上户口的时候要说明没有申请法国护照,然后办理中国护照(不需要办法国签证),即可出境,或者办理一次性出入境通行证。
孩子从法国回中国也容易,因为在中国, 中国认定他是中国人,所以无需签证,办一个旅行证,回来可以享受9年义务教育,或国际学校。
法国承认双重国籍,这一点一定要好好利用!

新浪微博达人勋

其他不说 是不是要先把国内那个孩子的抚养权从爸爸手里拿回来呢

新浪微博达人勋

支持楼上的说,先拿回抚养权.

新浪微博达人勋

我的这个儿子是中国籍,抚养权是他的爸爸也是中国人,我现在和法国人结婚了有个女孩,我儿子目前在中国上学,学习很差还不想再继续上学了,我想把他接过来法国换个环境上学。明年就初中毕业了。接他过来要办什么手续呢、有谁有这方面的经验,指点指点吧

新浪微博达人勋

Hongyingpayage 发表于 2014-7-28 20:01
我的这个儿子是中国籍,抚养权是他的爸爸也是中国人,我现在和法国人结婚了有个女孩,我儿子目前在中国上学 ...

国内都不想上学,带来这里更不会上,语言不通,没有朋友,生活枯燥,没有几天就哭着喊着要回国了。

如果孩子父亲同意,你可以在这里申请家庭团聚,去市政府要材料单。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

是不是要把孩子的抚养权转到我名下才行啊?我目前是中国籍,孩子没有在我的户口本上。

新浪微博达人勋

他的父亲同意,他还同意支付孩子在法国的生活费。

新浪微博达人勋

你中国的孩子名字当然不会在你的法国户口本上啊。这跟你的法国户口本又没有关系。孩子的抚养权在你你才能去移民局申请家庭团聚啊,当然前提是你要有孩子的抚养权

新浪微博达人勋

哦,知道了。谢啦