QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婚后双方账目是否要公开,父母是否要保留授权

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

父母有自己银行账户的procuration是否正常?
在国内也许正常吧,在法国这里不正常。

新浪微博达人勋

没有婚前公证的,婚后你的就是我的,我的也就是你的。。。账目当然要公开,婚后不管什么原因,还需要爸妈插手的。。。自立能力很差的么?

新浪微博达人勋

两口子的日子关公婆什么事啊

新浪微博达人勋

不是要父母理财,因为开户行和居住地不在一起,让父母填个表格,取个钱什么的,图方便

新浪微博达人勋

baobaolb 发表于 2014-7-27 14:29
不是要父母理财,因为开户行和居住地不在一起,让父母填个表格,取个钱什么的,图方便 ...

我和老公的卡开户行都不在所在城市,完全没影响啊。该咋用还是咋用

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-27 13:13

为什么在法国就不正常呢

新浪微博达人勋

为什么在法国就不正常呢

新浪微博达人勋

baobaolb 发表于 2014-7-27 14:24
为什么在法国就不正常呢

在法国,父母是父母,子女是子女,就这风俗习惯,习惯成自然。

新浪微博达人勋

这个  看人吧

我和LG钱是分开的。我们分付的部分, 一开始都说清楚。已经很多年了, 没出过啥问题。

至于婆婆,她好像有她儿账号密码。不过我不管这个, LG的钱,他想给谁就给谁,只要规定的他那部分他搞定就好。

新浪微博达人勋

正常 法国也正常 我家那位小时候开的所有账户他家人都有授权 婚后他取消掉了
我家孩子目前三个账户都是我们管的

授权得看 比如很多法国老人年纪大了 都是授权孩子比如取钱 弄支票等等

新浪微博达人勋

我是没听过父母还有成年尤其结了婚孩子的银行procuration的。也许存在,但真不常见。

新浪微博达人勋

等 发表于 2014-7-27 17:00
这个  看人吧

我和LG钱是分开的。我们分付的部分, 一开始都说清楚。已经很多年了, 没出过啥问题。

我婆婆也这样,但是会时不时的找借口问她儿子的花销,我罪讨厌的事情就是这个。
所以就当没听见吧

新浪微博达人勋

fan0704 发表于 2014-7-29 16:30
我婆婆也这样,但是会时不时的找借口问她儿子的花销,我罪讨厌的事情就是这个。
所以就当没听见吧 ...

我不是当没听见  就当狗叫了   最烦的就是那些找不准自己位置的人