QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

被free公司请的追债公司发邮件讨债 该如何处理?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国的任何电信公司的固定网络解约,都是这个月提出解约请求,下个月生效。
最后一次的发票包括解约费和最后一个月月租费。
换到其他公司,新的签约公司如果同意返还上一个公司的解约费,也是要把上个公司的最后一张带解约费的发票邮寄给新的公司,新公司给与签约客户相应的补偿。
根据楼主的描述,确实是应该支付Free相应费用。

新浪微博达人勋

七月份网费大概是35.68€ 除此之外还有一个49€ 不知道是什么费用!!!
我当时知道free喜欢乱扣钱所以当时一提交设备就去银行关掉自动扣款权限了!
从那以后经常发邮件叫我交钱 我没理他
最后就是这个机构来找我要钱 还有一定的罚款
SELARL PIQUET MOLITOR
Huissiers de justice associés
168 rue de Grenelle
75007 PARIS

Nous avons été mandatés par la société FREE afin de procéder au recouvrement de la somme de 92.48 €, correspondant à : XXXXX.

Malgré une première démarche amiable resté e sans suite, nous vous invitons une nouvelle fois à régler cette somme, sans aucun frais à votre charge.

我现在的问题是:所有的东西都很齐全 而且我现在刚刚毕业 没什么事做可以跟他耗 求问应该去找哪个机构申诉或者能不能直接找这个机构 我看着像讨债公司 但是翻译又说是法警

新浪微博达人勋

49是退盒子的费用,应该交得,反正我bbox是交得,合同里有写

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-7-27 10:50
49是退盒子的费用,应该交得,反正我bbox是交得,合同里有写

谢谢解释噢!不过我前一个交了orange他们说退的钱给free啦 所以不存在有再收一遍
另外我查了很多法国法律援助论坛 发现所谓的huissier(法警)追债都是没有法律依据的 这属于骚扰手段 另外根据

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-7-27 10:50

Le délai pour recouvrer une créance de téléphonie est d'une année.
Cette prescription découle pour le consommateur de l'alinéa second de l'article L34-2 Code des postes et des communications électroniques

"La prescription est acquise, au profit de l'usager, pour les sommes dues en paiement des prestations de communications électroniques d'un opérateur appartenant aux catégories visées au précédent alinéa lorsque celui-ci ne les a pas réclamées dans un délai d'un an courant à compter de la date de leur exigibilité. »

新浪微博达人勋

你七月8日退网,那么应该还交纳七月份的月费吧?
没听说网费按天结算的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-27 12:23
没听说网费按天结算的。

七月八号是他们收到所有设备什么都确认的日期 之前我六月末就写挂号信和挂号包裹了 都有邮戳
再说凭什么不是日结?一般月中我们开户当月都会让我们日结交这个月的钱 轮到给他们钱就得按月来啦?
而且我上一个退orange的live box 最后是日结收费 停止时间以前的那个六月没有算整月的收费
我六月末都把设备寄出去了七月份不可能用网

新浪微博达人勋

Nous vous confirmons que votre résiliation est effective depuis le lundi 08 juillet 2013.

所以解约生效日是7月8号,7月份的钱你要交。
人家让你交钱你为什么不理。那个时候就应该给人家挂号信摆事实、讲道理。不能把账户关了,头一埋,当鸵鸟啊!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-27 12:23
没听说网费按天结算的。

我的意思是我的部分都是六月就完成了 有邮戳为证 还有邮局发带回执挂号信和挂号包裹什么的 看了很多攻略知道本月申请下月生效 我本来就是冲着六月末做完所有事情七月开始停止啊 我六月份的钱可是交了不拖欠

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-7-27 22:19
法国的任何电信公司的固定网络解约,都是这个月提出解约请求,下个月生效。
最后一次的发票包括解约费和最 ...

别的就不说了我今儿又进去看了一遍 free给我的账单:
七月 月租35.98€
八月 除了48.7€的上面朋友说的解约费 还有7.5€ 先开始看成TVA结果往下一拉détail说我这个费用是七月份我打了座机时长0.21MIN的电话!我六月就寄走所有设备没有任何渠道能用网络和座机 不可能产生费用

新浪微博达人勋

其实可以自己碰碰鼻子,找一个律师什么,不过费用应该比100euro要高得多, 建议你去AGENCE, Téléphone说清楚, 有时候生活就是被强JIAN.

新浪微博达人勋

这个情况是正常的  最后那个facture 应该叫facture de cloture, 包含了你最后一个月的月租和解约费
无情杀手 + 6 + 16 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +16