QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有经验的爸爸妈妈们进来看看吧,好转了,希望继续下去!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-7-26 10:44
只要发烧就说明还有感染,退烧药要定时给,不要等烧起来再给
孩子不舒服,是会更粘人,我家的也是,最近这 ...

昨晚去医生那,说不到38不要给。。。但我觉得不管多少,烧着总是难受,现在37,7药效应该也过了,我也同意你说的,等下醒了给他屁股里塞一粒。。。
睡袋我也把拉链打开过,但那小腿踢呀踢呀,都勒了脖子。。。所以不敢穿一半了。。。说是有夏天睡袋,但战斗了一夜一早上,现在我是浑身的痛。。。。根本不想出门买东西了。。。
昨天看医生,说是最近很多孩子都睡不着,应该就是天热,那天还说想去买个空调,但再想想其实天气不是太热,买了可能着凉了么。。。而且根本不知道往哪里装。。。就好像你说的,当妈的就是操心啊,别问啥时候能是个头。。。不是说了么,想要自己一辈子不安宁就生个孩子吧

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-27 20:37
我们大人都受不了,别说孩子了,所以我们投诉了好多次,后来来人说调节过了,但是温度还是那样,所以在家 ...

法国人是怕冷,没办法。

我以前住的房子不是中央供暖, 是非BBC的新房子, 就是说整幢楼外墙隔热还是不错滴, 内部就一般, 我家都不怎么开暖气, 但是我们孩子的房间最冷, 仔细研究发觉,孩子的房间在我们卧室和厅之间, 是唯一一间不和别家或走廊共用墙壁的房间。 后来一问邻居, 他们暖气都常开的,家里基本保持25度, 等于我在用人家的暖气

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-26 18:31
都是盖毯子,而且我家大楼冬天供暖太厉害,我们家一点暖气不开,都能有25度,只能时不时的开开窗户,投诉 ...

啊 冬天都有25度
医生不是说孩子的房间温度不能超过21度吗 否则对孩子不好
大冬天的  室内25度 室外才几度 要是万一要带孩子出门 这温差这么大 就算穿很多也要感冒啊
我家娃冬天室温给开到23度时 还被医生骂 最后降到21度
另外 冬天也这么热 孩子受的了吗

新浪微博达人勋

只要发烧就说明还有感染,退烧药要定时给,不要等烧起来再给
孩子不舒服,是会更粘人,我家的也是,最近这几天晚上也是一小时一醒,闭着眼干嚎。昨天没有拉上睡袋拉链,谁得好点,看来是热的。但他起来小腿凉凉的,当妈的,操不完的心。狠心让他哭哭吧,然后发现他又不是闹别扭,我又觉得对不起他,自责。还有,最近也是因为长牙睡不好,不知道什么时候是个头

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

出疹子得发烧一个星期以后才出吧,以前我家的是这样,水里放点冰糖,孩子就喝了,鼻塞洗鼻子

新浪微博达人勋

补水应该就是要给她喂水而不是喂奶,天热就是要多喝白水,然后发烧的话,就是要脱光衣服,用凉毛巾敷脸擦身,把体温降下来。睡袋的问题,我家2个小子都从小不用睡袋,如果非要用,就电扇稍微远点对着吹吧。

新浪微博达人勋

接种过麻疹疫苗就不会得病。查一下健康本上疫苗一栏是否有 Rougeole, oreillon, rubéole (ROR) 疫苗的接种记录。

新浪微博达人勋

我家也是快六个月,最近下半夜比较烦躁,一小时一醒,翻来趴着又翻不回来,要么就是要奶嘴,一夜起来几次翻身塞奶嘴.....泪流满面!以前半夜醒了,哼哼要奶嘴,不理他几分钟就睡了,现在长脾气了,不给就会慢慢开始嚎.....怎么破啊!

发自新欧洲iOS版

Emmachuang
最近两天我也很崩溃呢,跟你家的差不多,一小时一醒,是热?长牙?还是不愿自己睡小床?他干嚎,我过去直接塞奶嘴,人家自己现在会用小手拨拉,不吃我这套,然后一抱起来就安静了,过两分钟放回床上自己又睡,没过一  

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-7-26 11:01
出疹子得发烧一个星期以后才出吧,以前我家的是这样,水里放点冰糖,孩子就喝了,鼻塞洗鼻子 ...

身上没疹子啊,喝水就是不要,就算是糖水都滴滴答答的往外吐,除了奶奶。。。什么都不喝,刚去拿了药,有个泡水补充水分的。。。。等他起来给他弄点试试看。。。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-26 11:03
补水应该就是要给她喂水而不是喂奶,天热就是要多喝白水,然后发烧的话,就是要脱光衣服,用凉毛巾敷脸擦身 ...

电风扇也试了。。。应该还是热,现在我给他盖了条小毛巾。。。但估计已经被踢掉大半了,两个月不用睡袋,晚上不踢被子么?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-26 11:06
接种过麻疹疫苗就不会得病。查一下健康本上疫苗一栏是否有 Rougeole, oreillon, rubéole (ROR) 疫苗的接种 ...

有呀。。所以昨天nounou说麻疹我也很奇怪。。。医生也是仔细看了全身,到今天都没有红点,医生说可能是gastro,孩子今天没吐,拉了两次,也不是水泻。。。我想是不是这几天睡得不好,抵抗力不够呢

新浪微博达人勋

guayue 发表于 2014-7-26 11:33
我家也是快六个月,最近下半夜比较烦躁,一小时一醒,翻来趴着又翻不回来,要么就是要奶嘴,一夜起来几次翻 ...

就好像我上面说的,买一空调。。。但风险是会不会太凉。。
破不了了。。。只能熬过这天气,不然谁都睡不好啊。。。。哦。。。我给他买了个喷雾,小朋友挺喜欢的,喷了凉快,你要么试试看?

新浪微博达人勋

我挤的鲜橙汁,用doliprane的吸管给我女儿喝的,应该可以补充些水分和VC。单给水她不喝。

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-7-26 16:58
我挤的鲜橙汁,用doliprane的吸管给我女儿喝的,应该可以补充些水分和VC。单给水她不喝。 ...

这样好像不错。。。。看了还是再出门一次,买几个奶嘴和橙子。。。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-26 11:03
补水应该就是要给她喂水而不是喂奶,天热就是要多喝白水,然后发烧的话,就是要脱光衣服,用凉毛巾敷脸擦身 ...

好奇 如果从小不用睡袋 冬天是着么过去的呢 是给盖被子吗?? 孩子太小不能盖被子的吧
一岁以上的宝宝不知道盖被子合不合适

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-7-26 16:36
好奇 如果从小不用睡袋 冬天是着么过去的呢 是给盖被子吗?? 孩子太小不能盖被子的吧
一岁以上的宝宝不知 ...

都是盖毯子,而且我家大楼冬天供暖太厉害,我们家一点暖气不开,都能有25度,只能时不时的开开窗户,投诉了几次都不肯降温

12下一页