QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 用rcpc从中国返回法国的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你有visa de retour?那就可以回法国的,不用rcpc

新浪微博达人勋

我之前也在回国前被偷了

后来有人捡到了 但是我发现太晚 后来还是延了计票

之前我被偷了马上去prefecture 办duplicat+renouvellement 人家会给个rcpc上面手写可以和护照一起 我后来也没感用

lz回去要办visa de retour

不然有可能回不来 政府材料rcpc是不可以单独用的

新浪微博达人勋

isabeljing 发表于 2014-7-25 10:05
我之前也在回国前被偷了

我警察局给我的rcpc的后面给办了一个visa retoure,上面有我的信息和目的地,还有返回时间,然后又12欧的税票,,而且我的rcpc上不是renouvellement,是写的A demande le duplicata de son totre de sejour,难道这个也不行吗

新浪微博达人勋

isabeljing 发表于 2014-7-25 10:05
我之前也在回国前被偷了

你说的回不来是被卡在卡在法国海关,还是中国海关?我比较想知道在中国海关的情况

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-25 09:53
你有visa de retour?那就可以回法国的,不用rcpc

恩是的, 那天给我办rcpc的时候,警察局的人在我的rcpc后面盖了个很大的表格章,然后写了我的名字,出法国的目的地,返回的最后时间。但是我有点担心在出中国海关的时候的情况。

新浪微博达人勋

应该是没问题的,只要是直飞的。rcpc是不能转机的,其他的就没问题啦

新浪微博达人勋

libre_liu 发表于 2014-7-25 11:24
恩是的, 那天给我办rcpc的时候,警察局的人在我的rcpc后面盖了个很大的表格章,然后写了我的名字,出法 ...

晕,你这个不是visa de retour啊!

visa de retour 是visa一样的一个贴纸贴在你护照上的。其实就是一种类型的visa.

如果没有这个,光凭rcpc,是肯定回不来的,不管转机还是直飞。

新浪微博达人勋

kenya0514
我有写过一个帖子,5月份刚刚从国内回来,用visa de retour 

新浪微博达人勋

莫小墨 发表于 2014-7-25 11:37
应该是没问题的,只要是直飞的。rcpc是不能转机的,其他的就没问题啦

恩我买的是直飞,那就是说拿护照和rcpc就可以过中国海关了吗
kenya0514
你这样是可以回国的,但是肯定再出不了中国海关 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-25 11:40
http://bbs.xineurope.com/thread-1812566-1-1.html

可是警察局的人告诉我就是visa retour,而且上面有 visa de retour numero 啊

新浪微博达人勋

libre_liu 发表于 2014-7-25 12:01
可是警察局的人告诉我就是visa retour,而且上面有 visa de retour numero 啊

visa都是大使馆发的,没听说过这里pref可以签发visa的

他们自己都搞不清楚。。。。

你回国多久啊,看看能不能够时间申请,这样是肯定回不来的。。。

你要是不确信,可以打电话去中智法问问

新浪微博达人勋

Pref 可以发返回Visa,需要的材料列表,可以在他们那免费领到。

新浪微博达人勋

libre_liu 发表于 2014-7-25 11:58
恩我买的是直飞,那就是说拿护照和rcpc就可以过中国海关了吗

是的,你是中国公民,有中国的护照,中国海关没理由不让你进关