QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婚后共同账户

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

偶家情况 婚后各自保留账户再加一个共同账户 老公每月给固定数额支票进偶私人账户 再一定金额转账到共同账户 家里所有固定开销 比如个税房贷物业电费等走他的私人账户  如果一起出门 一定是他刷卡 偶从不查他的账也没有他的密码 共同账户只有偶一个人用 他没有卡也没有密码  好处是只要我不花钱 他每月给的支票就完全成了偶的私房 钱 坏处是如果离婚 他有足够的证据证明家里所有开销都是他支付  按婚姻合同 能分到的就很少了
Ingridyip
你一分钱不出,全花他的钱,还想分他的财产?偶服了你了。 

新浪微博达人勋

最好是一个共同账户,所有工资都往里面打,对方的开销都能看到。我家的情况是各自保留原来帐户+1个共同账户,用来还房贷电费水费和孩子的托儿所费。我有我老公账户的密码,时不时上去看看。

新浪微博达人勋

我家就一个帐户. 这样那个人花点钱我都知道. 还可以质问他. 管理起来方便.

新浪微博达人勋

各自保留原来帐户+1个共同账户。。。。但是他账户里有多少钱我大概都知道。

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2014-7-24 00:58
偶家情况 婚后各自保留账户再加一个共同账户 老公每月给固定数额支票进偶私人账户 再一定金额转账到共同账 ...

想知道

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

婚后,自己账户保留,另一半全部账户都加了名字成共同的,密码网上都只有我知道(人家不管)
其它地区的,都是我的名字开的。内容共有,但形式都是单方的。

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-7-24 12:05
婚后,自己账户保留,另一半全部账户都加了名字成共同的,密码网上都只有我知道(人家不管)
其它 ...

就是说没有开一个共同账户,把各自的账户加上对方的名字变成共同账户?我这已经开了共同账户的,能不能把各自的账户也变成共同的?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-24 19:13
就是说没有开一个共同账户,把各自的账户加上对方的名字变成共同账户?我这已经开了共同账户的,能不能把 ...

我的没加他,不过另一半的是直接加的。基本上都是共同的。反正我们表面的权限貌似都一样的。而其它地区的,都是我自己开的,没问过能不能加。

理论上应该是能加的。

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2014-7-24 00:58
偶家情况 婚后各自保留账户再加一个共同账户 老公每月给固定数额支票进偶私人账户 再一定金额转账到共同账 ...

请问mm是什么合同阿 在公证处那里,他就推荐2个,一个合并一半一半,另一个是完全分开。如果是前者,无论他账户写不写你名字,房子写不写你名字,都是婚后fruit,都是一半一半。

新浪微博达人勋

我家收入全部进共同账户,开销也从那里出。然后给老公开了个网上的个人账户,每月打点汽油零花钱。

新浪微博达人勋

就一个共同账户,双方工资都进这个账户。所有开销也都从这个账户出,一切明细都很清楚,我觉得这样很好。

新浪微博达人勋

各自保留原来帐户+1个共同账户

自己原来的帐户丢着没怎么用,

我的工资支票进共同帐户, 固定开销设置成转帐(EDF,房贷等)

LG收入进他的工作帐户,除非共同帐户没钱了, 否则不转帐, 他管家里除固定转帐外的开销,进超市, 买衣服, 上馆子等