QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问如何可以有效的除鼠 更新 房客不停发老鼠照片

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-7-24 12:18
老鼠都有抗药性了~主要楼里不统一灭鼠的话是无法赶尽杀绝的

发自新欧洲iOS版

问问邻居家有老鼠没,
如果都有,那就应该统一行动。
如果别家没有,那是你家房客室内太脏乱差的结果,
你家就是老鼠的食堂,不来怎行。。。

新浪微博达人勋

环境灭鼠:老鼠需要水、食物以及隐蔽的栖息条件,才能生存和繁殖。因此,创造一个不适宜其生存的环境,就能使一个地方的鼠量大大下降,并能使灭鼠成果容易得到巩固。所以我们首先要搞好环境卫生、清除住宅周围的杂草、随意堆放的物品,经常清扫室内外卫生,各种用具杂物收拾整齐,衣箱、衣柜以及书籍、鞋帽等要经常检查,不使鼠类营巢。
断绝老鼠的食物:鼠的食物不仅包括人的食物,还包括饲料、垃圾、食品行业的下脚料、粪便等,这些东西要存放在加盖的而且没有缝隙的容器内,使老鼠得不到食物而被动地去吃投放的毒饵,以达到消灭老鼠的目的。
化学灭鼠法:又称药物灭鼠法,是应用最广、效果最好的一种灭鼠方法。药物灭鼠又可分为肠毒物灭鼠和熏蒸灭鼠。作为灭鼠所用的肠道灭鼠药,主要是有机化合物,其次是无机化合物和野生植物及其提取物。胃肠道灭鼠药要求对鼠有较好的适口性,不会拒食,毒力适当。由它为主制成各种毒饵,效果好,用法简便,用量大。其次是毒水、毒粉、毒胶、毒沫等。熏蒸灭鼠,如磷化铝、氯化苦可用于仓库、轮船熏蒸灭鼠。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-24 12:38
问问邻居家有老鼠没,
如果都有,那就应该统一行动。
如果别家没有,那是你家房客室内太脏乱差的结果,

我想象别人家应该也有的,因为那个syndic bénévole告诉我别人都是自己买老鼠药的,而且我们的房子年初才刚装修,然后就租给了目前的这对房客,说实话,这套房子从买来我就去过两次,对楼里的各种问题也不是很了解。
想请问啊,如果我去联系MAIRIE说楼里有老鼠,希望统一除鼠,会不会被别的房东群起而攻之啊
因为是syndic bénévole所以charge不高,但是觉得他们实在不管事~~

新浪微博达人勋

上老鼠粘胶吧,我觉得蛮有效的。然后把跟邻居墙面的洞和门下面的缝都堵上。我住老房子,一般进来好几只老鼠,我拿着鞋追着打,估计把小老鼠都吓到了,然后把洞都塞起来这两年都清静了。不过我lg说我好残忍

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

养只会抓老鼠的猫 或者狗
我家的狗就比猫会抓老鼠 我家以前的猫看到老鼠是跑都来不及跑的货

新浪微博达人勋

養貓。有猫的地方一定没老鼠

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-23 19:41
上老鼠粘胶吧,我觉得蛮有效的。然后把跟邻居墙面的洞和门下面的缝都堵上。我住老房子,一般进来好几只老鼠 ...

谢谢 今天房客发了一张被粘住的老鼠的照片给我LG让他解决鼠患的问题,我想让LG去看看是不是哪个墙角有洞,所以老鼠才能登堂入室。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-7-23 19:44
养只会抓老鼠的猫 或者狗
我家的狗就比猫会抓老鼠 我家以前的猫看到老鼠是跑都来不及跑的货 ...

问题我总不能要求房客去养猫吧-_-#

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-7-23 22:10
養貓。有猫的地方一定没老鼠

…房客的意思是要我们解决鼠患而不是他们养只猫啊啊,而楼里其他的房东根本无所谓 我也不可能自己找灭鼠公司…现在最怕租房的以有老鼠为名不交房租…~_~;

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

用灭鼠药物~~

新浪微博达人勋

老鼠都有抗药性了~主要楼里不统一灭鼠的话是无法赶尽杀绝的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你家的公寓楼多大规模,你是几楼?
全楼都有的情况下,一家治鼠没效果的。

去Mairie问问他们有时会免费提供灭鼠药的。
靠药物灭鼠有时限的,必须定期重复,坚持数月以上。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-24 19:28
你家的公寓楼多大规模,你是几楼?
全楼都有的情况下,一家治鼠没效果的。

是巴黎二圈边上的那种旧楼 一共才3层 我们是1楼的,紧邻有一栋楼在做renovation,不知道是不是这个原因造成老鼠乱串,我是比较倾向于让syndic联系一个灭鼠公司 即使每户摊点charge但是把鼠患解决掉,可惜没人响应。

发自新欧洲iOS版

12下一页