QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

居留出问题 孩子怎么办?请指点!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

erer 发表于 2014-7-22 23:44
因为不是很明白, 总觉得换法籍要比其他的居留严格的多,只要能陪小孩在这里上学, 条件够了,会去换的。
...

当然可以申请法籍呀

申请10年的条件要求是,工作居留包括自由职业居留5年以后,第6年可以申请换10年
申请法籍,比申请10年要求的工作时间少,在法国多年学习,有法国硕士学历证书,并且工作3年就基本可以尝试去申请法籍了

你都来了10多年了,这些你最好直接去你住所所在办居留的警察局咨询,他们会给你一份材料清单的。

新浪微博达人勋

erer 发表于 2014-7-23 00:19
我有硕士文凭 和3年的自由职业居留  会这么简单啊? 对小孩有要求吗?听说要5年的法国教育啊,我先去咨询一 ...

放心,希望大大的有!我老公上网查过了,有硕士文凭,工作2年就可以申请了
法籍的要求会多些,什么面试啊,法语考试啊,但工作时间要求比10少多了。

加油吧!

补充一个信息,一个朋友是商人居留,申请法籍第一次被拒绝了,她没过多久又申请,第2次就下来了哦。

新浪微博达人勋

erer 发表于 2014-7-23 00:33
如果第一次申请法籍或vpf被拒的话 又不能续以前的居留怎么办呢?

法籍被拒绝是不会影响你以前的居留的,比如我朋友是工作居留申请法籍,申请期间,他的工作居留一样是可以持续更新的,法籍被拒绝,他的工作居留依然有效的。

新浪微博达人勋

有考虑入籍吗~

新浪微博达人勋

谢谢这么快回复
打算让孩子在这里读书了, 如果条件够了也会考虑,但不知道都需要什么条件?

新浪微博达人勋

最想问的是我的条件有可能换成家庭居留吗?

新浪微博达人勋

家庭居留应该可以。可你现在的条件完全可以尝试申请法籍了。这样更稳定。除非你们只想要10年,完全不考虑入籍。那可以先办家庭居留,但他也只是一年一换的居留,以后申请10年,或者法籍不知道会不会受影响。这个还等其他人来回复了~

新浪微博达人勋

又是一个同居十年,有孩不结婚的。

新浪微博达人勋

换法籍都是什么条件呢? 没有十年会直接给法籍吗?

新浪微博达人勋

因为不是很明白, 总觉得换法籍要比其他的居留严格的多,只要能陪小孩在这里上学, 条件够了,会去换的。

新浪微博达人勋

看到上面姐妹回复,我突然发现楼主你也是没结婚啊?不管如何,为了你自己为了孩子,都最好尝试办法籍。

要么你就和你男朋友马上申请结婚,办理vpf。
不管哪条路,要学会给自己更多立足的基础比较好噢

新浪微博达人勋

我有硕士文凭 和3年的自由职业居留  会这么简单啊? 对小孩有要求吗?听说要5年的法国教育啊,我先去咨询一下, 谢谢mm给建议,让我觉得还是有希望的。

新浪微博达人勋

还有一个,之前在别的帖子里看到说某妹妹的老公办理了法籍,在去提取法籍护照的时候,政府直接说他的孩子也可以马上变成法籍,可以一起去领取。

这些你都可以去咨询一下哈。

新浪微博达人勋

谢谢mm 给我鼓励!
办vpf居留 一定要结婚吗? 这个结婚材料听说至少要等6个月, 我的居留马上要到期了,但有十年同居证明。
或者小孩在这里出生和上幼儿园,算一个条件吗?

新浪微博达人勋

如果第一次申请法籍或vpf被拒的话 又不能续以前的居留怎么办呢?

12下一页