QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 关于路考的规范与技巧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

继续更新

下坡启动
这是相对比较容易的启动
1 踩刹车,防止车子自动向前滑行
2 挂一档,保持刹车状态
3 放手刹
4 松脚刹,车子自动前行
5 轻放离合,加油至发动机对车子起作用
6 完全放开离合

当遇到特慢速度前行-例如堵车
这个技巧主要用到patinage
1 找到patinage,车子会前行
2 踩离合,车子会越来越慢
3 在即将停下时,松离合至patinage 继续前行
对于这种情况的停车,需要先踩离合,在踩刹车,防止熄火。

停车
1 找到要停的位置
2 松开油门
3 踩刹车
4 快停时,减轻刹车力度,但不要全松刹车
5 踩离合到底
当车停下后
1 挂空档,松离合
2 使用手刹,松开脚刹
3 关闭所有指示灯
4 熄火

发动机熄火后的重启
熄火不要紧,沉着冷静,重新启动
1 踩离合
2 打火-发动机发动状态
3 确定一档档位
准备重新出发喽...

新浪微博达人勋

B 启动
平地启动
1 离合器快速踩到底,挂一档
2 加油
3 慢慢松开离合器找到patinage-发动机声音变小而沉重
4 当汽车开始慢慢起步,离合器的位置不要动
5 加油
6 完全放开离合器
坡启
用手刹-用于坡度比较大的启动
1 踩离合,挂一档
2 加油
3 放离合,直到发动机声音变小而沉重,车身轻轻前倾
4 锁定离合器此时的位置,同时锁定油门
5 慢慢放下手刹
6 轻轻松开些离合同时加油
7 车子正常行使后,完全放开离合
不用手刹-用于小坡度的启动
1 右脚踩好刹车,防止车倒行
2 挂一档
3 松离合找到patinage,当车身有些抖动,控制住离合
4 右脚从刹车滑向油门
5 在patinage停个几秒,加油
6 继续加油,轻抬离合,车平稳向前后,完全松开离合

新浪微博达人勋

这个星期,又跟教练2个小时,由于排满,一个星期只有2个小时,觉得太少了。
这次有2个严重错误

1个是明明在double sens, 却被我认为sens unique,因为停车位的车都停向我前进的方向,左转时直接上到对面的voie上,教练一把拉过方向盘,汗,看来不能相信周围的车,只能认真看路面标志和panneaux, feux...

2是在rond point,错过左转路口,想纠正,又被教练一把拉过方向盘,估计他也很无语,这么低级的错误
看来我还差得远呢,耐心练习吧,马上去度假了,驾校也放假了,要很久不能练车了,估计又要拖了

新浪微博达人勋

A 启动前的调整
1 座椅
1.1坐好,背部靠在椅背
1.2左脚将离合踩到底,脚跟要落地
1.3前后方向调节座椅至合适位置
2 后视镜
调节时,身体不要动,只转动头部来调节
2.1内后视镜
后车窗的上方与镜子上方重合
2.2外后视镜
2.2.1 左侧
调节至可以看到后车门的把手在镜子的右下角
2.2.2 右侧
后车门的把手在镜子的左下角
3 安全带
调整好座椅和后视镜后,系好安全带,同时确认同行者的安全带

新浪微博达人勋

启动之前要看后视镜,左右镜,确认没有危险后,打左灯,启动。26 小时不让考试,一般技术没问题,就差安全问题,要多注意看。
接着写下去,我们好补充

新浪微博达人勋

katrina_910 发表于 2014-7-25 00:55
启动之前要看后视镜,左右镜,确认没有危险后,打左灯,启动。26 小时不让考试,一般技术没问题,就差安全 ...

谢谢katrina的回复,跟我教练说的一样哦,我目前就是观察还不够,不知道要多久才能好些,哗哗的银子啊,心在滴血。
顺便问一下,启动前为什么要打左灯呢?

新浪微博达人勋

又跟着教练上路2小时, 还是看的不够远,准备工作没能提前做好,试着看更远的地方,提前准备,但总是思考时间过长,错过反应时间,要怎么做,才能reflechir pas trop 呢

新浪微博达人勋

ursula 发表于 2014-7-25 22:22
又跟着教练上路2小时, 还是看的不够远,准备工作没能提前做好,试着看更远的地方,提前准备,但总是思考时 ...

多练就好了,汽车就是按怎么简单操作怎么设计的。加油

新浪微博达人勋

ursula 发表于 2014-7-25 22:15
谢谢katrina的回复,跟我教练说的一样哦,我目前就是观察还不够,不知道要多久才能好些,哗哗的银子啊, ...

左驾的国家,汽车都是停在右边,所以起步相当于往右行,需要提醒在右边的驾驶员。

新浪微博达人勋

我说的情况是停在路边右侧,启动时,如果按道路行驶方向,是要打左灯。当然你要是出停车场就不一定了

新浪微博达人勋

应该多看看考试中错误的事项,多注意看,而且每次加减速都要先看一下后视镜和左镜再做油门动作。这些比你生记操作事项更重要

新浪微博达人勋

亲,继续更新呢,我已经学了40个小时,驾校就是拖着不给学新东西,气的肚子疼,52欧一小时,又能怎么办呢?

新浪微博达人勋

weiZHISAT 发表于 2014-7-25 23:50
多练就好了,汽车就是按怎么简单操作怎么设计的。加油

谢谢你的鼓励,最近驾校换了新车,车子设计确实越来越人性化

新浪微博达人勋

katrina_910 发表于 2014-7-27 08:00
应该多看看考试中错误的事项,多注意看,而且每次加减速都要先看一下后视镜和左镜再做油门动作。这些比你生 ...

现在每次都提醒自己,在加速减速时看镜,但有时一急,还是会忘记,汗

新浪微博达人勋

来自星星的你 发表于 2014-8-5 09:18
亲,继续更新呢,我已经学了40个小时,驾校就是拖着不给学新东西,气的肚子疼,52欧一小时,又能怎么办呢? ...

我这个星期又加开了2个小时,想多开些时间,教练都排满了,一周只有2小时。 而且为什么你驾校是52欧一小时,我的是56欧呢...
驾照真煎熬,但我们现在是黎明前的黑暗,一起加油

12下一页