QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 求助大家,我不小心把红酒弄到了租的房子的厨房天花板上

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-7-23 11:16
这种事情绝对不要第一时间告诉房东。自己想办法刷一下。神不知贵不觉。不仔细看谁也看不出来。
但是现在你 ...

我当时因为自己不懂怎么解决,用抹布擦了好久也没用,所以我就想着找她一起解决,但她一声尖叫我就清醒了并且后悔死了。
我今天找法国朋友过来看,他说这个真没办法,她确实有理由要求刷全部厨房,因为只刷一块只有那一块是白色的,其他又旧又黄肯定很奇怪,哈哈哈。不过他说这种房东真是法国人的耻辱,我说对的。
我住房子一直很小心,这个红酒我是真真没想到,戳了戳就整个喷出来,我当时难过死了,现在觉得我真是好搞笑。
朋友建议我问问保险和caf各种事情,慢慢来,不着急
谢谢

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-7-23 10:01
如果是我的话月底直接搬走,跟这种房东打交道还不够受气的

是!我之前几天就在看别的房子准备搬走了,但没想到又发生了红酒意外,哈哈。现在事情更加麻烦,我需要监督她搞过来的油漆工价格是否合理并索要发票,要问我的caf只住一个月是否会有补助,我还准备去问问我的responsabilité civile 是否这种情况保险公司也能帮我分担费用,然后还要找房子,哈哈。

新浪微博达人勋

这种事情绝对不要第一时间告诉房东。自己想办法刷一下。神不知贵不觉。不仔细看谁也看不出来。
但是现在你让他知道了,他就会仔细观察,即便你刷的很接近原色,它还是能察觉。
很多法国房东很混帐的。就欺负不懂的人。我来法国之后已经租过7个房子了,赔过些钱,也就长了些知识。
最首要的就是entree的时候就要仔细看好。不能随便让他什么都填“bon etat”。 你不提出异议,他一个个都填bon etat。

新浪微博达人勋

哎唉,没有同学了解的么

新浪微博达人勋

你跟房东一起住的阿?

我要是你
我自己买桶油漆
趁房东不在的时候刷好

等他回来看他怎么说

------

你这个房东绝对想尽一起办法会扣你押金的

新浪微博达人勋

谢谢回复。 是的,一起住。 才住了20天中间还出去玩了一星期就各种对我不顺眼。我主要是当时有些着急,然后就没有考虑告诉他了,我以为告诉他说不定能一起找到更好的办法。唉

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-7-23 08:48
你跟房东一起住的阿?

我要是你

谢谢回复。 是的,一起住。 才住了20天中间还出去玩了一星期就各种对我不顺眼。我主要是当时有些着急,然后就没有考虑告诉他了,我以为告诉他说不定能一起找到更好的办法。唉

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-7-23 08:48
你跟房东一起住的阿?

我要是你

新浪微博达人勋

如果是我的话月底直接搬走,跟这种房东打交道还不够受气的

新浪微博达人勋

法国正规的油漆工你不用监督价格了,你伤不起,给你个参考,我上个房东自己出钱粉刷的12平米的天花钱,发票上写的是600多欧

所以,要么自己买桶漆自己刷,用不了几个钱,要么试试找黑工,比如战法上那些华人装修,肯定比你自己刷的好,也肯定比带发票的便宜,但是这个钱你得自己掏,房东不可能出钱

新浪微博达人勋

painkiller 发表于 2014-7-23 15:16
法国正规的油漆工你不用监督价格了,你伤不起,给你个参考,我上个房东自己出钱粉刷的12平米的天花钱,发票 ...

我是非常希望自己刷的!但是现在房东坚决不同意让我自己刷,说会毁了她的房子。。。
天呐!这也太贵了!我留的押金估计也不够用,让该死的房东自己掏剩下的钱去!
我也试着找了一下,但是里昂这边油漆工信息没有诶

新浪微博达人勋

胖猴子 发表于 2014-7-23 15:20
我是非常希望自己刷的!但是现在房东坚决不同意让我自己刷,说会毁了她的房子。。。
天呐!这也太贵了! ...

跳蚤版找华人装修问问价钱
黄页上再找法国公司问问价钱

你趁他不在家时自己刷了,就告他是找人刷的,你自己出的钱,反正她也不掏钱用不着给她看发票

新浪微博达人勋

painkiller 发表于 2014-7-23 15:30
跳蚤版找华人装修问问价钱
黄页上再找法国公司问问价钱

你如果想要帮助我,请你用尽可能友善的语气告诉我,我不是上来找喷的。
我当然知道毁不了,但这么恶心的房东,我即使刷了一遍,她肯定还是各种理由各种刁难。
我现在正在联系保险公司并且查询中国油漆工,谢谢你的建议。

12下一页