QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【分享】国内第一部飙车小说<飙>,向大家尤其是新手推荐..

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看看,小说以前还只就看过头D。。。

新浪微博达人勋

呵呵,是号称第一部国产赛车小说....

新浪微博达人勋

看来没人感兴趣...

新浪微博达人勋

看完再表态! 你等吧!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jackiels
这个小说,很小说的,看看玩玩的东西

看来是玩车的人写的...里面有很多驾驶知识..

新浪微博达人勋

比如这样的一段:

..............................

“Why?”段坤越听越糊涂,“为什么一个换挡动作要分成两步来做?难道你刚才用的就是两脚离合?”
  “不是,我刚才用的不是两脚离合,而是比两脚离合更简单、更高级的减挡动作Heel&Toe,中文名是跟趾动作。”林文解释道,“跟趾动作等下再讲,先说为什么要用两脚离合。”

.................................
看来段坤一直都听得很认真,没有分神,这正是林文想要的态度。他继续说道:“单是一个‘除非’也有两种情况,一是在离合器结合的情况下,刹车让车速下降,那么输出轴的转速也会下降,引擎转速还会跟着输出轴转速下降,假定引擎跌至1000转,那么此时2挡输出轴就应该是1000除以1.8约等于556转,如果减入1挡的话就应该是1000除以3.6约等于278转,虽然也是相差一倍,可278转比起刚才讲的556转已是小了很多,这时你就可以直接减挡,因为200来转的差距在现代波箱看来基本可以忽略了,加上波箱内同步器的减速作用,踩下离合时稍稍停顿一下已经可以消除这种转速差了。这也是普通驾驶者最常用,也是最稳健、最保守、最被动的减挡技巧。二是在踩下离合器的情况下,如果强行人为地把转速拉高,主动消除这种转速差,不就可以在保持当前车速的情况下减挡了吗?”
  “噢!我知道了!”段坤恍然大悟,抢过林文手中的纸笔,演算起来,“当前2挡引擎3600转,输出轴2000转,假定换到1挡后输出轴仍要保持2000转不变,那么引擎转速就应该是2000乘以3.6约等于7200转!也就是说我在踩下离合后如果把引擎转速踩到7200转再减到1挡,车速不仅不会变慢,转速也能保持在Power band以内,我就可以踩着油门过弯而且出了弯更可以直接加速!!”
.................................

个人觉得,我看了以后收益不少...
但毕竟是小说...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jackiels
那些都是网上随便就能找到的,而且这个东西出来好几年了,那时候因为头D刚红,网上到处都是那些帖子,书里写的很多都是很假的,不像玩车的人写的东西。

是吗??那么只有我们这写新手看看热闹了...

新浪微博达人勋

Post by yinyin2120
哈哈,这个作者我认识,是咱们南京人,大家要签名的千万别跟我客气啊,呵呵!

想知道,他是玩车的么??

新浪微博达人勋

但遇到地面摩擦系数过低,轮胎无法正常抓地的时候,可以考虑用漂移的方法来过弯,这是一种无奈的选择。”林文指点段坤。  “我明白了,漂移只适用于轮胎抓不住地的时候,既然轮胎要打滑,就干脆让它滑着前进。”段坤很快领悟。
  “在正统的赛车训练课程中,漂移是不入流的技术。在专业场地赛场上,地面的摩擦力很大,弯角的设计也是为了抓地力跑法准备的。车子在这些地方跑,漂移永远比抓地力跑法更慢。”林文额外让段坤多了解一些,“Drift的过弯姿态相当优美,观赏价值远远高于抓地力跑法,对于车手的反应速度和控车感觉也比抓地力跑法要求更高。所以现在渐渐形成了抓地和漂移两大派跑法,一种为了速度,一种为了娱乐。
  “历史上也曾出现过奇迹,现在日本公认的‘漂移王’土屋圭市曾经用一部马力并不大的FR跑车丰田AE86,在场地赛道上以漂移跑法击败众多抓地力跑法的大马力跑车,实在是不可思议,无法想象。”林文是铁杆抓地派跑法的支持者,对于漂移,他一直是出于玩乐的心态去学习了解,仅仅作为一种娱乐项目。

新浪微博达人勋

不错,刚看完第一章,确实看到了很多以前只知其名而不知就里的东西,对于这些很基础的东西解释得很细,而且作为小说写出来让人看着更有兴趣,比看那些枯燥的教程有趣多了,至于是不是玩车的人写出来的我倒无所谓,反正我暂时也还到不了玩车的那个阶段,现在就多了解一些东西,至于要去玩车,还是等有钱玩的时候再说吧,那个时候再去检验是真是假,总的来说,个人非常喜欢,谢谢楼主分享。。。继续看。。。

新浪微博达人勋

闲着无聊,把这本书copy下来整理了一下,有兴趣的朋友可以直接下了再慢慢看。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

Post by leondawn
不错,刚看完第一章,确实看到了很多以前只知其名而不知就里的东西,对于这些很基础的东西解释得很细,而且作为小说写出来让人看着更有兴趣,比看那些枯燥的教程有趣多了,至于是不是玩车的人写出来的我倒无所谓,反正我暂时也还到不了玩车的那个阶段,现在就多了解一些东西,至于要去玩车,还是等有钱玩的时候再说吧,那个时候再去检验是真是假,总的来说,个人非常喜欢,谢谢楼主分享。。。继续看。。。

一语中的,我太同意你的看法了....

谢谢整理....

12下一页