QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【转帖】想成功的年轻人看过来!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不错, 很有道理!

新浪微博达人勋

intéressant.....:10300:

新浪微博达人勋

对啊,着手自己可以做的,着手自己能做的。开始吧。

新浪微博达人勋

前天刚和一个在德国学印刷技术的人聊天. 他明年要毕业了, 想留在德国, 问我有什么机会. 我说要么自己投资开公司, 要么找工作. 不过德国公司轻易不雇佣外国人, 如果你自己没有工作许可的话. 因为劳动局规定, 公司要雇佣外国人的话, 应该有充足的理由来证明, 为什么德国人不适合这份工作. 而且如果公司雇佣一个外国人, 就要提供2.5个工作岗位给德国人. 所以毕业生找工作真的很难. 除非是高精尖专业.

自己创业要至少两万五欧元. 这对普通学生也不是个小数目. 而且税务局每年会查帐, 如果一直没有什么作为的话, 那过不了两三年估计您就得卷铺盖回家了.

所以我建议他不如在这边找产品, 拿到国内去开发市场. 他却说, 没有资金做不了. 我无言了.

我想, 很多学生都有类似的想法吧. 但如果你相信自己的能力, 相信自己有好的business idea, 你就不必担心资金问题. 如果你对自己都没有信心, 你怎么去说服别人相信你而为你投资呢?

新浪微博达人勋

楼上的,我觉得创业初期很难的。真的需要勇气,也需要资金。白手起家的神话现在真的很少有了。

新浪微博达人勋

看完第一句话

我知道我要马上离开

但是,,我还是想说这种帖子很无聊没劲 P用不顶~~~~ 高考前心理辅导讲座阿

新浪微博达人勋

我现在很需要辅导///还12天毕业答辩

之后决定去巴黎,,,

新浪微博达人勋

有点道理的啊!

新浪微博达人勋

说什么好的,文章适合我2,3年前看

新浪微博达人勋

Post by lauraw
楼上的,我觉得创业初期很难的。真的需要勇气,也需要资金。白手起家的神话现在真的很少有了。

我现在就处于将要创业阶段. 当然知道其中的艰辛. 但我相信, you don't try it, you will never know it. 如果大家都选择逃避, 最好. 因为机会只属于那些敢于冒险, 敢于迎接挑战的少数人.

另外, 白手起家确实是现代神话了. 我没有让他白手起家, 我说过, 如果他真的有出色的商业计划, 肯定会有人和他合作的. 谁不想赚钱啊. 他没有钱, 可以问朋友, 或者朋友的朋友. 没有本事推销自己的人, 还想自己创业, 岂不是和白手起家一样的神话?

新浪微博达人勋

有道理~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽