QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问法国有卖无碘盐吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有写着iode 的就是

新浪微博达人勋

以为只有天朝才卖含碘盐,其他地方都是天然盐。看来又错啦:-(

发自新欧洲iOS版

有什麼了不起
这是两码事,天然盐也可以加碘。法国两种都有,国内没加碘的基本找不到,都是加的 

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2014-7-21 13:43
以为只有天朝才卖含碘盐,其他地方都是天然盐。看来又错啦:-(

发自新欧洲iOS版

含碘的盐依然是天然盐, 比方法国的盐之花就是世界顶级天然海盐.

只不过很多加添加剂的盐不是海盐, 不含碘,而碘又是人体必不可少的,所以添加碘.

想不含碘的盐, 可以去超市找岩盐, 家乐福这样的超市没见过, naturéo买到过.
文藝復興
依然可以是天然盐, 掉了可以两个字. 

新浪微博达人勋

写着 non iodé

新浪微博达人勋

谢谢了

新浪微博达人勋

请问lz后来找到无碘盐了么

新浪微博达人勋

你这个是加碘,人家要的是不加的
其实 我家就从来买不加的,因为我家天天吃海带汤
我们是monoprix买的,很多
teddyjunior
哦没看清楚,还以为他要买碘盐那 

新浪微博达人勋

不一定,加碘的会写 iodé,但是没加的是没有专门写 iodé

我们就从来都是买不加的,monoprix有,bio店也很多

如果家里常常吃海产品之类的 就不需要使用加碘盐

新浪微博达人勋

xw1023 发表于 2014-7-26 11:57
请问lz后来找到无碘盐了么

没有,不过下面有JM回复说monoprix可以买到,我准备去那里看看

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-7-26 13:09
不一定,加碘的会写 iodé,但是没加的是没有专门写 iodé

我们就从来都是买不加的,monoprix有,bio店 ...

我们这是乡下小城市几乎看不到什么bio店我准备去monoprix找找,MM要是不麻烦的话能不能给我弄张你家买的无碘盐的照片呢?先谢谢了

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-7-26 13:09

我们就从来都是买不加的,monoprix有,bio店 ...

我们这是乡下小城市几乎看不到什么bio店我准备去monoprix找找,MM要是不麻烦的话能不能给我弄张你家买的无碘盐的照片呢?先谢谢了

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2014-7-26 19:32
我们这是乡下小城市几乎看不到什么bio店我准备去monoprix找找,MM要是不麻烦的话能不能给我弄张你家买的 ...

我家买的是monoprix的玻璃瓶装,矮矮的,圆圆的,在卖盐那里就有

其实很多超市都有 包括各种法国人的食品店,只要没写iode这个字就可以了

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-7-31 12:45
我家买的是monoprix的玻璃瓶装,矮矮的,圆圆的,在卖盐那里就有

其实很多超市都有 包括各种法国人的食 ...

谢谢MM了

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-7-31 12:45

其实很多超市都有 包括各种法国人的食 ...

谢谢MM了